※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科での看護師さん?の態度に腹立ちます笑今日七ヶ月検診だったのです…

小児科での看護師さん?の態度に腹立ちます笑

今日七ヶ月検診だったのですが、最初の聞き取りの際、
「ハイハイはする?」と聞かれてまだしないですと言ったら「あら、しないかぁ〜💦じゃあずり這いはするかな?」と言われました。
「ずりばいもまだです」と答えたら「え💦ずり這いもまだなのね〜」ってなんか残念そうに言われました笑

お座りはどうか聞かれて、「支えなしだとまだ10秒とか20秒くらいですけどバランスは取ろうとしてます☺️」と答えて、見せてほしいと言われて見せたら10秒ほどで後ろに倒れてしまい、「まだ全然だし座れたことにはならないですね。」と冷たく言われてなんか気分悪かったです。😂

別に完全に座れるとはこっちも言ってないし、ずり這い出来ないくらいでそんなに驚くか!?
それに発達ゆっくりさんでも別に悪いわけじゃないし言い方ありますよね!?

後のお医者さんの診察では「まだずり這いやハイハイ出来なくて当たり前ですから大丈夫ですからね☺️」と言って貰えましたが…。

言い方というか態度なんとかならんのかと思いました。なんかストレスでも溜まってるんですかね?💦笑

気にすることではないとは思いますが吐き出させてもらいました笑

え、おかしいと思うの私だけじゃないですよね😣😣😣

コメント

夜空

私もちょっと似たような経験をしたことがあります💦
うちは産後1ヶ月健診のときに出産した病院で赤ちゃんの体重を測ってもらったのですが1キロ増えていなかったので「あ〜、1キロ増えなかったかぁ」と言われてモヤっとというか悲しい思いをしたことがあります。
初めての育児で毎日気を張って育てていたのでそのひと言が心にグサっときました。
同じく看護師さんに言われました😭
なのでママリさんは全然おかしくないです!
私、7年経った今も思い出すとイラッとしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😣😣!!
    初めての育児でそんな言い方されたらグサッときますよね😭
    育児してると、体重とかってほんと増えないときは増えないし当てにならんと今では思います。笑
    そんな言い方するなら増えなかったらどうなのか具体的に説明してほしいです笑
    産後のそういうのって何年経っても思い出しますよね😭

• 3時間前