産後の生理が妊娠前の状態に戻るタイミングや症状について相談です。生理の周期や量が変化し、生理痛も出ているようで、元に戻るのか不安です。
いつもお世話になっております。
カテがわからず💦こちらで失礼します。
みなさん産後の生理は回数たてば妊娠前のように戻りましたか?戻った方は何回目くらいからですか?
母乳だった為、産後11ヶ月から生理が再開して
今回で4回目になります。
産後は生理が整うのに時間がかかると聞いていましたし、たしかに、2回目→1週間遅れ、3回目→2日早い、今回→3日遅れとバラバラです。
それより何より、妊娠前には全くなかった生理痛が生理3日目ほどまで発生するようになり、量がとにかく増えてました💦
妊娠前はルナルナの予定ぴったりか前後1日ズレでピッタリきており、生理痛は全くなし、量は3日目くらいまで多めで、4日目からはほとんどでないって感じでしたが、産後は5日目くらいまでガッツリ大量に出て、7日目からごく少量になり、8日〜9日ほどで完全に出なくなる…という感じに変わってたんですが、今回の生理は初日だけ生理痛があり、4日目の今日は鮮血はほぼ出てません。
量が多すぎて出かけるのすら億劫だったので、妊娠前のような感じに戻ったのなら嬉しいんですが、こんなに早く元に戻るものでしょうか💦
- cocone(6歳)
コメント
つきひろ
戻りましたよ。
1人目のときは完母だったので2〜3回はかなり不規則でしたが、2人目と3人目のときは完ミに途中からなったので再開してから安定した周期できてました。
cocone
ありがとうございます😊💕
じゃあ戻ったのかもしれないですね!よく私倒れないな…くらい量が多かったので安心しました🙂