※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
家族・旦那

三日間くらい旦那とバチバチ喧嘩してます、、。今日は限界きて娘の前で…

三日間くらい旦那とバチバチ喧嘩してます、、。今日は限界きて娘の前でかなり泣いてしまった。ティッシュで拭いてくれたり大丈夫よってギューしてくれたり。出産間近なのもあって本当に旦那に心を入れ替えて欲しいのに。今日の朝方陣痛始まった?って思う痛みもあったので(たぶん前駆)それもあって何も変化なしな旦那が嫌すぎます。すぐ変わるのは無理だけど変わる努力を見せる誠意って大事だろ。立ち会いするとか言ってるけどこの状態で陣痛きても一緒に頑張ろうなんて気持ちになれない。去年末離婚しとけばよかったのかもな。

コメント

ひまわりママ

なぜ喧嘩されたのですか💦💦
出産間近なのに…。

• いーちゃん

いーちゃん

積み重ねな感じでした😔
    そして今日産まれてしまいました😵
    結果旦那は謎の熱で立ち会い出来なかったですが、未だに根に持ってます(笑)

• 2月19日
なちょ

娘さんの優しさに救われますね。涙出ました😭男って本当に口だけですよね。そんな状況なら立ち合いも悩みますね…助産師さんのが頼りになりそう😭とにかく今は無事赤ちゃん出産することだけ考えて乗り越えましょう。ご主人はアテにしない方がいいかも…産んだ後、やっぱりご主人が変わらずもう必要ないと思ったらまたここで吐き出してください。

• いーちゃん

いーちゃん

本当に救われました💦たくさんティッシュを何往復もして持ってきてくれて、もう娘も分かる歳だしこんなことやめようとも思って😔
    出産は今日してしまいましたが、産後もアテにしすぎず頑張ります💦

• 2月19日
  • なちょ

なちょ

無事に産まれて何よりです!!おめでとうございます😊!!ご主人が2人目が産まれてこれからどう変わるかですね…。またしんどい時はここに帰ってきてください!!お疲れ様でした。ゆっくり休んでくださいね☺

• 2月19日
がぶちゃん

うわー自分もほぼ同じ感じでしたよ、、

正直二人目は生まれた今は大事だし可愛いけど、夫がわけのわからないことばかりして、妊娠中ずっとイライラしてたし、飲みに行って朝帰りして、喧嘩になったり、臨月でも平気で飲みに行ってたり、、
こんなんなら前に別れようと思ったとき別れとけば良かった、も思ってました。(というか今も思ってますが、、)

正直そのまま話すかもです。
こんな気持ちじゃ、、、って。

これからこどもがまた生まれるわけだからもう少しこうしよう、こうしていきたい、とかしっかり話そうと言って見たらどうですか、、

とにかく、落ち着いて赤ちゃんうめるように、

出産は一生もんですからね、、
ちなみにうちはふたりとも立ち会いしたけど、二人目生まれたあと、
『今回はそんな辛くなさそうだったね〜』
って言われて根に持ってます。笑
確かに楽だったけど生まれてすぐ、分娩台の上でそんなこと言うの?今回も辛かったけど?!は?ってなりました。

妊娠も出産も男の人は経験しないから自覚も少ないし、なかなかかわれないのかもですが、、

• いーちゃん

いーちゃん

飲みに行かれるの嫌ですよね!!無神経すぎる!!💦
    産後、会えた時にしっかりと話したいと思います😵
    うちも立会い予定でしたが、謎の熱で帰されてました。(笑)
    いやーそんなこと言われたらぶん殴りたくなりますね!!😱
    痛くない出産なんてないんだけど!は?ですね!

• 2月19日
  • がぶちゃん

がぶちゃん

あ、生まれたんですか!
    おめでとうございます!
    しかも、家でなら毎日飲んでましたからね、、なんなら出産の日も今日の夜用!とか言って買ってました、、上の子もいるのに、まったく!って呆れましたね。

• 2月20日