コメント
なな
同じこと思いました💦
その頃は母乳の量がわからないことがストレスで仕方なかったんですが…
あの時あれだけ張ってたということは、出てたんだよなぁ…と…
2人目こそ頑張ります笑笑
みこま
わかります!私もおっぱいトラブル続きでおっぱい断念したのですが、時々可哀想なことしたかなーとか思います。でも今元気にご飯たべている様子をみたり、断乳で困っている友人をみると、ミルクで良かったなんて思ったり!
-
ぽん
うちも可哀想だったかなぁって思っちゃう時あります…
哺乳瓶嫌いで最初は泣きながら飲んでました…😢
哺乳瓶変えたら大丈夫だったんですけど笑笑
おっぱいだと離れるのやっぱり大変なんですかねぇ- 2月19日
はじめてのママリ🔰
私も完ミですが、完ミにして良かったことしかないです♡
ミルクだからか、夜寝たら朝までぐっすりだし、頻回授乳で寝不足になったりしないし、おっぱいへの執着もないし、パパに預けられるし…
完ミにしてから1度もイライラしたりせず、つらいことなーんにもないです(*´艸`*)
毎日ひたすらかわいいです♡
母乳外来にも行きましたが、完ミにする前はイライラしたりメソメソしたり…暗い気持ちで育児してたので私には完ミが合ってたみたいです!
完ミのいいところいっぱい思い浮かべて前向きに行きましょー(*´艸`*)
-
ぽん
完ミってこともありパパに預けること多いです笑笑
おっぱいだと着たい服きれなかったです!
授乳しやすい服じゃなきゃって…- 2月19日
ゆうさん
完ミあるあるですね
ミルク代やばい、お湯沸かすのめんどくさい、洗うのも消毒も…外出の時の荷物量ハンパない。
あと少し頑張れば荷物めっちゃ減ります
離乳食さえ、ある程度すすめばこっちのもんです
-
ゆうさん
あと母乳育児してた家庭の子って母乳離れさせるのが大変らしいのですが、うちは、おしゃぶり嫌い、途中から完ミだったので楽ちんでした。母乳育児だと乳離れがほんとに頭を悩ませるらしいですが、それはないですよ
- 2月19日
-
ぽん
うちはおしゃぶりマンです🤣
添い乳しないと寝てくれないって友達が言ってました😰- 2月19日
退会ユーザー
ミルクも母乳もそれぞれにメリットデメリットたりますよね~💦
どちらも解放されればすべて良い思い出となるのですが✨
ご飯しっかり食べれるようになるまでの辛抱ですね👍
-
ぽん
そーですね😢
三回食なったばっかりです!- 2月19日
ぽん
生後1ヶ月くらいまではけっこう出てたんですがいまじゃ完ミです🤦♀️
私も2人目は頑張るつもりです💪
なな
私も2ヶ月になる頃には完ミでした💦
出てる時は、吸われてない方からも乳が垂れてきたり、朝起きると服が濡れてるなんてこともあったんですが…
ミルクにはミルクのいいところもありますしね!
1人目の時に思ったこと…きっと2人目も同じ時期に同じことで悩むんだとは思いますが…😭笑
ぽん
おふろ入ってる時ピューって噴射してたのが懐かしく思えます笑笑
あとはストレス次第?!🤭
なな
心の余裕も必要ですよね💦
睡眠もままならなかったり、情緒不安定ですしね😭