妊活 初採卵で13個の卵胞から11個採卵。OHSになる可能性は?卵巣が張り、ガス感覚。水を多めに摂取すると良いでしょうか。 今回初採卵して三日目です。卵胞13個できて11個採卵しました。このくらいの数でOHSSになった方いらっしゃいますか? 看護師さんには、この個数ならOHSSにならないですよね?って確認して、そうですねと言ってもらってました。 でも、なんだか今日の夜から卵巣付近が張っていてガスがたまっているような感覚です。自分は大丈夫だと思っていたのですが…。お水を沢山飲んだら良いのでしょうか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 採卵 卵胞 夫 OHSS 看護師 ムーミン コメント 雷注意 10個でもOHSSなりましたよ💦 痛み止めを点滴されながら一泊入院しました😭 水分取るといいとは聞きますよね。 痛かったら無理せず病院行ってくださいね。 脅すようですが、本当にのたうちまわる痛さでした💧 2月18日 ムーミン 10個でもなるのですね!バキバキとした痛みが出てきて、まさかと思ってました。とりあえず水分とります。教えてくれてありがとうございます(>_<) 2月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
10個でもなるのですね!バキバキとした痛みが出てきて、まさかと思ってました。とりあえず水分とります。教えてくれてありがとうございます(>_<)