アメリカでの結婚祝い金の渡し方や金額について相談しています。式前に渡して当日は手ぶらで参加できるか、1000ドルが適切かどうかなど気にしています。経験のある方の意見を求めています。
カテゴリ間違ってたらすみません💦
海外に住んでる義妹の結婚式に参加予定で、結婚祝いの渡し方で悩んでます💦
アメリカで結婚式して、そのままそちらで永住します。
夫婦で参加予定なのですが、お祝い金の渡し方は日本とは違いますよね?
日本なら10万包んで受付で渡すと思うのですが、アメリカではどうなんでしょうか?
式の数日前から行く予定なので、式前に渡して当日は手ぶらで参加でいいのでしょうか?
そして、お祝い金はやはりアメリカドルにしてから渡した方が親切ですよね?
その場合はやはりきりがいいように1000ドルがいいのでしょうか?
経験のある方から意見いただけると嬉しいです💦
- せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
み
気になって調べてみました!
旦那さんはアメリカの方ですか?
それならこのスクショの方法で良いかと◎
お互い日本人なら1000ドルにします♪
せぇたん
わざわざ調べてくださってありがとうございます(ToT)
旦那さんはアメリカ人です☺
アメリカでは新郎新婦の好きなものをネットで注文というのは知っていたのですが、義妹からは特にそういうのがあるという話もなくお祝いの話も義両親から渡してあげてねーくらいしか言われてないのでどうするのがいいのか分からず悩んでました(^_^;)
み
そぅなんですね!
旦那さんから義妹さんに文化の違いがあるから、欲しいものをプレゼントするか、現金でお祝いか聞いてもらうのが1番良いかもしれないですね♪
せぇたん
なるほど☺直接聞いてもらうのもありですかね✨ありがとうございます♪