※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

友達とのランチや子どもとの外出でかかるお金を知りたいです。平日のママと子どもだけの外出時に参考にしたいです。主人が管理しているお金を少し自由に使いたいです。

突然の友達とのランチや、子どもと外出でかかるお金(交通費や外でのご飯代)、月どれくらいかかってますか??
休みの日に家族で出かけるのではなく、平日などにママと子どもだけで出かける時のみで!!

お金の管理は主人がしてるのですが、今度からそうやって少し自由に使えるお金を貰いたいなと思っていて、参考にさせていただきたいです!💦

コメント

えがちゃん

うちは旦那にもらうお小遣いでやりくりしてます😊
だいたい1万くらいですかね🤔
お小遣いは毎月3万円もらってます😊

ママ

突然という訳じゃないですけど、1.5万いかないくらいです😌💭

anemone❁.。.:*✲

会う頻度によりますね(*´꒳`*)
食事やお茶だけなら、一回1.2万円くらいなので、その金額×回数ですね!

たぶん月5000円も使ってません!笑
子供がいるとゆっくりランチどころじゃないので友達とはいつも カフェにしよ💖って言って飲み物しか飲まないです☺️子供と2人の時はいつもバス移動なので、外出するのも億劫で友達と遊ぶのは多くても週1くらいです🤣

そして私自身友達とのランチにそんなにお金かけたくなくて、、笑
我が家の場合はお金は全て私が管理しているので使おうと思えばいくらでも使えますが、食費やら貯金やら色々考えだすと勿体無くてランチなんかに高いお金は使えないです😱笑