3日間便秘が続いた後、ウンチに髪の毛が混ざっていた。悪影響があったのか心配。病院に行くべきか考え中。
汚い写真すみませんm(_ _)m💦
3日間便秘が続いた後に出たウンチに髪の毛が混ざっていたのですが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?離乳食のブロッコリーや人参が混ざっていた事が過去にあったので、今回も離乳食かな?と思いながらよく見たら髪の毛で…しかも結構な量なので驚いて思わず撮影してしまいました。その後も、何だか気になって💦よくわたしの髪の毛を引っ張るし、痛いので抜けてるのは私自身認識していましたが、まさか食べるとは思わず注意して見ていませんでした😨3日間も排便が無かったのは、腸の中で髪の毛が絡まってたり何かしら悪影響があったのかな?とか、これは念の為に病院に行くべきなのかな?と心配しています。
ちなみに、娘は機嫌よくミルクも普段通り飲んでいて全く変わった様子はありません…m(_ _)m
- coco(6歳)
sleepingbeauty
個人的には病院に行く必要はないかなと思いますが、髪の毛を抜いてそのまま食べてるのではなく、見てない間に拾って食べてる可能性と、自分の毛を抜いて食べてる可能性もあるかと思います💦6ヶ月でどの程度動ける子かにも寄りますが😅
掃除機でなるべく髪の毛落ちてないようにして、よく見てやめさせた方がいいかなと思います💦
miwa
たまにびっくりするものが便からでてきますよね💦
娘はポケットティッシュのビニールを食べてて2日後に破片が便から出てきました🤣
私は機嫌も良くいつも通りだったのでちゃんと便から出たし大丈夫🙆♀️と思って病院は行っていません!
らら
ありますあります(笑)
特に機嫌が悪いとかなければ
病院いかなくていいとおもいます!
というかうちは行きませんでしたが
とりあえず大丈夫です😉
はじめは驚きますよね💦
わたしは産後の抜け毛がすごくて
きをつけていても食べてました😅
コメント