※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああさ
妊娠・出産

明日手術で赤ちゃんとさよなら。辛いけど、歌手や歌で支えを求めています。

明日稽流流産の手術をします。不安です…。三週間前稽流流産と分かったとき病院の帰りの車で
中島美嘉のスターズが流れて
歌詞とかが今の自分にグッときて
泣きながら運転して帰りました。
中島美嘉は昔から大好きでよく聞いててやっぱり大好きな歌手だなぁと再認識しました。
辛いとき自分に寄り添ってくれる歌手や歌ってみなさんありますか?

明日で赤ちゃんと
さよならするのは
辛いけどいつまでも泣いてたらいけないので。
がんばります。

質問と呟きでした。

コメント

ちい

三年前稽留流産の手術をした後泣いてばかりでしたが、清水翔太のdamageって曲を心の支えにしてました。
本当は飼っていたわんちゃんを亡くした時に作った曲らしいですが、赤ちゃんに重ねて泣きながら聴いてました…
すごくいい曲なのでよかったら聴いてみてください☺️

• ああさ

ああさ

お返事ありがとうございます☺️
    お辛かったですよね😣あたしも聞いてみます。歌って支えになりますよね😢

• 2月18日
 ともママ

私も2回稽留流産してます。辛いですね。
私は平原綾香のおひさまを聞いて泣きました。

明日頑張ってくださいね。
そして赤ちゃんとの残りの時間大事にしてください。

• ああさ

ああさ

お返事ありがとうございます。調べて聞いてみます✨にゃもちさんにも五ヶ月の赤ちゃんとふたりの赤ちゃんたちがいつもそばにいてくれてます。

• 2月18日
りん

私も中島美嘉昔から好きでした。
改めてStarsの歌詞調べてみました。
ああささんの気持ちを全てわかることは難しいと思いますが、泣きながら運転されたことを思うと胸が苦しくなりました…。

私はSMAPのススメ!という曲がポジティブな気持ちにさせてくれて好きです😊

• ああさ

ああさ

お返事ありがとうございます。
    美嘉ちゃんの曲すべて心に響きますよね😢
    SMAPのススメ聞いてみます。ポジティブになりたかったので✨

• 2月18日