※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
子育て・グッズ

昨日から泣き続けて寝る時間が多いけど、機嫌は良くてよく飲む。4カ月でぐずりがひどいのはメンタルリープかな?同じ月齢の子どももこんな感じ?

何故か昨日から一日中7割ずっと泣いて、たくさん寝て、またギャン泣きで体調悪いのかと思っても機嫌はいいしおっぱいよく飲むしなんだろう?って思ったらもしやメンタルリープ😅?

おそらく4回目、今週で4カ月になるけど一番ぐずりがひどいと聞いたんですが月齢が近い方こんな感じですか?

コメント

来週で4ヶ月になります!
最近ギャン泣きに加え、昼寝を全くしなくなりました😭

わたしも気になってました、、メンタルリープですかね💦💦

• 👼

👼

お誕生日近いですね!
    やっぱメンタルリープなんですかね😣💦

細切れでお昼寝てギャン泣き…夕方が一番機嫌いいですがまた泣きます😭
    気が滅入りそうですがお互い頑張りましょう😭

• 2月18日

退会ユーザー

細切れです😭ほんと心折れそうになりますよね!!

頑張りましょうね、、😎

• 2月18日
みーさん🐰

今更コメント失礼します!まさに今同じ状況で体調悪いのか何なのか心配してます💦不安と疲労がすごいです😢

どれくらいでおさまりました?希望
を持ちたいです💦

• 👼

👼

返信遅くなりました💦
    息子の場合は2週間くらいグズリが酷かったです😥

とにかく抱っこして、夜はひたすら心臓の音がついたオルゴールを流して泣けばおっぱいでした😣今考えるとこの時期が辛かったですかね、、メンタルリープもあると思うので検索すると出てくるかと思います!なんとか乗り切ってください😢

• 12月16日
  • みーさん🐰

みーさん🐰

うちも2週間立たないくらいで落ち着きました!子育てって本当に悩みがたえないですね💦
    ずいぶん前の質問でしたのにありがとうございました!

• 12月16日