妊活 妊活におすすめの葉酸やサプリを教えてください。多嚢胞に効果的なものも知りたいです。 妊活にあたっておすすめの葉酸やサプリがあればメーカーとともに教えてください☺️ 多嚢胞におすすめだよ!ってものもあればよろしくお願いします。 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 3 葉酸 おすすめ サプリ 妊活 みにー コメント 🕊h❤️y🕊 私も多嚢胞です😵 多嚢胞にはベジママがいいみたいです✨ ベジママに入ってるピニトールってゆう成分が多嚢胞に効果あるらしいですよ☝ 気になってるんですけど、まだ飲んでないです💦 2月18日 みにー ベジママきいたことあります!😳 多嚢胞にいいんですね! 今少し調べてみるとやはりなかなかなお値段しますね😢 クリニック🏥代もかなりかかってるので悩みます😭 2月18日 🕊h❤️y🕊 ピニトールてゆう成分が効果あるらしいです✨ 葉酸サプリでピニトールが入ってるのがベジママだけらしいですよ☝ サプリ高いですよね😭 初回は半額とかでも2回目からは高くなるし‥💦 病院代も高いですよね😭 サプリ飲んでても続かないです😭 2月18日 みにー 葉酸サプリでピニトール入ってるのがベジママだけなんですね😳 なお気になります🤔💜 続けて飲むこと考えると額は考えちゃいますよね😂 でも定期解約もいつでもできそうですし、主治医の先生に相談してみて検討してみます🥰 2月18日 🕊h❤️y🕊 病院代もサプリ代も安くなればいいんですけどね😂 あとは、ルイボスティー、たんぽぽ茶、漢方での体質改善などもいいと聞きました✨ (多嚢胞なので気になってママリで質問したことあるので🙂💚) 2月18日 みにー ほんとに安くなってほしいと切実な願いです😭 私通ってるクリニックが高くて自費の日も多いのでつらいです😓 ルイボスティー昔飲んでました!また飲んでみよーかな🤔 たんぽぽ茶もいいんですね! たんぽぽ茶って苦くないんですか?😳 2月18日 🕊h❤️y🕊 自費つらいですよね😭 たんぽぽ茶、私初めて聞いたんですよ(笑) 飲んだ事なくて😂ごめんなさい💦 ママリで仲良くなった方が漢方で体質改善して4ヵ月ぐらいで妊娠されてました✨ その方曰く、不妊治療は体に負担がかかるのであまり良くないって漢方薬局で言われたって言ってました😫 2月18日 みにー いえいえ😂 ママリで仲良くなった方がいると励ましあえて心強そうですね💪🏻😁 漢方で体質改善✨やはり漢方パワー侮れませんね💦 でも漢方飲みづらくてすぐやめちゃいました😓 何事も続けることが大事だとわかってはいるんですけどね😕 不妊治療体に負担が大きいんですね💦 注射と薬漬けの毎日ですもんね😰 2月18日 みにー 今プロフィール見て気づきました! 同じ歳です!←親近感💗笑 2月18日 🕊h❤️y🕊 私も漢方苦手です😂 にがくて飲みづらいです😭 ほんと、注射&薬漬け‥ 体には良くないですよね😵 同じ歳ですか?🙂 え、嬉しい❤️ 2月18日 みにー 漢方飲みづらいですよねー💦 先日ヒルナンデスで浅草のKANPO煎専堂というお店を紹介していて、お茶のように煎じて飲む🍵ので飲みやすいそうですよ! この歳って病院だと若いから大丈夫!といわれすでにママになっている友達には辛くなるから早く産んだ方がいいと言われ悩ましくないですか?笑 できるなら今すぐ欲しいですけどーってなります🤰笑 2月18日 🕊h❤️y🕊 漢方飲みづらいです😵 浅草‼ 大阪なのでなかなか行けないです😂 ほんとにできるなら今すぐ欲しいですよね〜😭 同じ歳の方いて嬉しいです🙂 今年34ですか? 私5月で34になります🙌 2月18日 みにー 本店が浅草のようなんですけど取扱店は全国にあるようなので良かったら調べてみてください☺️ 2月で33になりました! 1つ下になりますね🤔 友人で同じタイミングで悩んでる子があまりいないので心強いです!🤩 2月18日 🕊h❤️y🕊 なるほど🙌 調べてみます🙂 みにーさんは、ちなみにどちらにお住まいですか?✨ 今月33になったって事ですよね? だとしたら同じ歳ですね💛 私の周りにも多嚢胞の子いなくて😫 なかなか気持ち分かってもらえないです😭 2月18日 みにー 結婚して埼玉に住んでます🙂 あ、同じ歳ですね😂間違えました😂 同じくまわりに多嚢胞いないです! どちらかといえば男性不妊が多いのでなかなかわかってもらえないですよね😭 2月18日 🕊h❤️y🕊 埼玉なんですね🙂 お近くなら良かったのに(笑) 私の周り、不妊の夫婦がいなくて😭 話し聞いてもらっても共感してもらえないし💦 つらいですよね😭 私、25で結婚して不妊治療(タイミングと人工授精)してたんですけど、27で離婚して💦 また再開するつもりなんです🙌 2月18日 みにー たしかに近くなら良かったのに😁 不妊のご夫婦がいないのはつらいですね😭 大変なんだろーとは思ってくれても気を遣われるだけで共感はしてもらえないですもんね💦 一度人工授精まで経験されているんですね!また再開されるということは…💗 私は高校生の時に生理が止まってその時に婦人科行った時にすでに排卵障害でした😓そこから自力で生理がくるのは年に1.2回でしたー 2月18日 🕊h❤️y🕊 ここでは共感してくれる人がたくさんいるので心強いです🙂 タイミング8回、人工授精1回経験してます✨自己注射も💉 私も高校生の頃、生理がおかしくなってあんまり気にしてなかったんですけど、母親が心配して19の時に初めて婦人科に行って多嚢胞と診断されました。 私も自力での生理、年に1・2回です😭 2月18日 みにー 自己注射もされたんですね💉 私も今期初自己注射でした! 生理がなかなかこないのも若い時は楽でいーやーくらいに考えてた自分を殴りたくなります。笑 19歳の時にわかってからずっとクリニック通ってますか? 私はすぐ行かなくなっちゃいました💦😓 2月18日 🕊h❤️y🕊 毎日、注射をしに行かないといけなかったんですけど、通ってた病院が車で1時間ぐらいかかる所だったので自己注射になりました💉 注射、嫌いなんでビビリながら打ってました😂 ずっと病院通って薬で生理起こしてましたよー。 離婚してからは行くのめんどくなってやめたら、やっぱり生理こなくて💦 2月18日 みにー おはようございます🙋🏻♀️ 通ってた病院1時間かかるのはちょっと遠いですね😵 自己注射💉こわいけど慣れるとちょちょいのちょいですよね😁 次に通われる病院は近くだといいですね! 2月19日 🕊h❤️y🕊 おはようございます🙂 確かに慣れたらビビらず打てます😂 次は近くの病院にします☝ みにーさんは、今どのような治療されてますか? 2月19日 みにー 今はクロミッド1錠×5日間プレドニゾロン1×10 ゴナールエフ100×300 これでHCG打たずに排卵しました😊 そのあとは黄体ホルモンの注射をたまにうって、デュファストン飲みながらルティナス膣錠とエストラーナテープ 貼ってます😄 土曜日が判定日なのでドキドキ期間中です💗 2月19日 みにー ゴナールエフ100×300は間違いでした😂100を三日間です😂 2月19日 🕊h❤️y🕊 膣錠使った事ないです🙄 どんな感じですか?💦 私、クロミッドがあんまり効かなくて😭 土曜日までドキドキですね❤️ 何か症状的なものありますか? 2月19日 みにー 膣錠は専用のアプリケーターを使って入れるんですけど最初はまだおりもの少なくて痛かったので潤滑ゼリーつけて入れてます!私は夜に一回なのでまだ楽な方で体外の方とかは1日3回とかみたいです💦 私もクロミッドだけだと全然ダメです😂 HMG💉よりゴナールエフにしたら成長がいい感じでした😊 ホルモン値高くてohssになりやすいのでHCGなしだったんですけど排卵後下腹部痛がかなりあったんです😭 それが落ち着いてきちゃいました😓 胸の痛みはあるけど望みは薄そうですねー😩 2月19日 🕊h❤️y🕊 なるほど🙌 ビビリなんで、もし膣錠入れることになったらビクビクしそう😂 クロミッドだけで妊娠できたって人もいるので、ほんとに羨ましくなります😫 結果分かるまでドキドキしますね💦 良い結果になる事を祈ってます💕 2月19日 みにー ありがとうございます😊 ご報告させていただきますね😄 リセットのときは励ましてください(笑) 2月19日 🕊h❤️y🕊 おはようございます🤗 ドキドキする気持ちよく分かります💦 あまり考えず、穏やかな気持ちで過ごしてくださいね💕(気になりますけどね😂) 報告待ってます🙂💓 2月20日 みにー こんにちは😊判定日… ダメでしたー😭😭😭 気を取り直して頑張ります‼︎ 2月23日 🕊h❤️y🕊 こんにちは🙂 生理きちゃいましたか😭 次に期待しましょ❤️ 気を落とさずに😭💛 2月23日 みにー クリニックの尿検査で陰性でした😫 仕方ない😕 思いのほかダメージ少なかったです😂 ありがとうございます! がんばりましょー💪🏻💪🏻 2月23日 🕊h❤️y🕊 絶対、赤ちゃん来てくれると信じて、お互い頑張りましょう🙋♀️❤️ 2月23日 おすすめのママリまとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにー
ベジママきいたことあります!😳
多嚢胞にいいんですね!
今少し調べてみるとやはりなかなかなお値段しますね😢
クリニック🏥代もかなりかかってるので悩みます😭
🕊h❤️y🕊
ピニトールてゆう成分が効果あるらしいです✨
葉酸サプリでピニトールが入ってるのがベジママだけらしいですよ☝
サプリ高いですよね😭
初回は半額とかでも2回目からは高くなるし‥💦
病院代も高いですよね😭
サプリ飲んでても続かないです😭
みにー
葉酸サプリでピニトール入ってるのがベジママだけなんですね😳
なお気になります🤔💜
続けて飲むこと考えると額は考えちゃいますよね😂
でも定期解約もいつでもできそうですし、主治医の先生に相談してみて検討してみます🥰
🕊h❤️y🕊
病院代もサプリ代も安くなればいいんですけどね😂
あとは、ルイボスティー、たんぽぽ茶、漢方での体質改善などもいいと聞きました✨
(多嚢胞なので気になってママリで質問したことあるので🙂💚)
みにー
ほんとに安くなってほしいと切実な願いです😭
私通ってるクリニックが高くて自費の日も多いのでつらいです😓
ルイボスティー昔飲んでました!また飲んでみよーかな🤔
たんぽぽ茶もいいんですね!
たんぽぽ茶って苦くないんですか?😳
🕊h❤️y🕊
自費つらいですよね😭
たんぽぽ茶、私初めて聞いたんですよ(笑)
飲んだ事なくて😂ごめんなさい💦
ママリで仲良くなった方が漢方で体質改善して4ヵ月ぐらいで妊娠されてました✨
その方曰く、不妊治療は体に負担がかかるのであまり良くないって漢方薬局で言われたって言ってました😫
みにー
いえいえ😂
ママリで仲良くなった方がいると励ましあえて心強そうですね💪🏻😁
漢方で体質改善✨やはり漢方パワー侮れませんね💦
でも漢方飲みづらくてすぐやめちゃいました😓
何事も続けることが大事だとわかってはいるんですけどね😕
不妊治療体に負担が大きいんですね💦
注射と薬漬けの毎日ですもんね😰
みにー
今プロフィール見て気づきました!
同じ歳です!←親近感💗笑
🕊h❤️y🕊
私も漢方苦手です😂
にがくて飲みづらいです😭
ほんと、注射&薬漬け‥
体には良くないですよね😵
同じ歳ですか?🙂
え、嬉しい❤️
みにー
漢方飲みづらいですよねー💦
先日ヒルナンデスで浅草のKANPO煎専堂というお店を紹介していて、お茶のように煎じて飲む🍵ので飲みやすいそうですよ!
この歳って病院だと若いから大丈夫!といわれすでにママになっている友達には辛くなるから早く産んだ方がいいと言われ悩ましくないですか?笑
できるなら今すぐ欲しいですけどーってなります🤰笑
🕊h❤️y🕊
漢方飲みづらいです😵
浅草‼
大阪なのでなかなか行けないです😂
ほんとにできるなら今すぐ欲しいですよね〜😭
同じ歳の方いて嬉しいです🙂
今年34ですか?
私5月で34になります🙌
みにー
本店が浅草のようなんですけど取扱店は全国にあるようなので良かったら調べてみてください☺️
2月で33になりました!
1つ下になりますね🤔
友人で同じタイミングで悩んでる子があまりいないので心強いです!🤩
🕊h❤️y🕊
なるほど🙌
調べてみます🙂
みにーさんは、ちなみにどちらにお住まいですか?✨
今月33になったって事ですよね?
だとしたら同じ歳ですね💛
私の周りにも多嚢胞の子いなくて😫
なかなか気持ち分かってもらえないです😭
みにー
結婚して埼玉に住んでます🙂
あ、同じ歳ですね😂間違えました😂
同じくまわりに多嚢胞いないです!
どちらかといえば男性不妊が多いのでなかなかわかってもらえないですよね😭
🕊h❤️y🕊
埼玉なんですね🙂
お近くなら良かったのに(笑)
私の周り、不妊の夫婦がいなくて😭
話し聞いてもらっても共感してもらえないし💦
つらいですよね😭
私、25で結婚して不妊治療(タイミングと人工授精)してたんですけど、27で離婚して💦
また再開するつもりなんです🙌
みにー
たしかに近くなら良かったのに😁
不妊のご夫婦がいないのはつらいですね😭
大変なんだろーとは思ってくれても気を遣われるだけで共感はしてもらえないですもんね💦
一度人工授精まで経験されているんですね!また再開されるということは…💗
私は高校生の時に生理が止まってその時に婦人科行った時にすでに排卵障害でした😓そこから自力で生理がくるのは年に1.2回でしたー
🕊h❤️y🕊
ここでは共感してくれる人がたくさんいるので心強いです🙂
タイミング8回、人工授精1回経験してます✨自己注射も💉
私も高校生の頃、生理がおかしくなってあんまり気にしてなかったんですけど、母親が心配して19の時に初めて婦人科に行って多嚢胞と診断されました。
私も自力での生理、年に1・2回です😭
みにー
自己注射もされたんですね💉
私も今期初自己注射でした!
生理がなかなかこないのも若い時は楽でいーやーくらいに考えてた自分を殴りたくなります。笑
19歳の時にわかってからずっとクリニック通ってますか?
私はすぐ行かなくなっちゃいました💦😓
🕊h❤️y🕊
毎日、注射をしに行かないといけなかったんですけど、通ってた病院が車で1時間ぐらいかかる所だったので自己注射になりました💉
注射、嫌いなんでビビリながら打ってました😂
ずっと病院通って薬で生理起こしてましたよー。
離婚してからは行くのめんどくなってやめたら、やっぱり生理こなくて💦
みにー
おはようございます🙋🏻♀️
通ってた病院1時間かかるのはちょっと遠いですね😵
自己注射💉こわいけど慣れるとちょちょいのちょいですよね😁
次に通われる病院は近くだといいですね!
🕊h❤️y🕊
おはようございます🙂
確かに慣れたらビビらず打てます😂
次は近くの病院にします☝
みにーさんは、今どのような治療されてますか?
みにー
今はクロミッド1錠×5日間プレドニゾロン1×10
ゴナールエフ100×300
これでHCG打たずに排卵しました😊
そのあとは黄体ホルモンの注射をたまにうって、デュファストン飲みながらルティナス膣錠とエストラーナテープ 貼ってます😄
土曜日が判定日なのでドキドキ期間中です💗
みにー
ゴナールエフ100×300は間違いでした😂100を三日間です😂
🕊h❤️y🕊
膣錠使った事ないです🙄
どんな感じですか?💦
私、クロミッドがあんまり効かなくて😭
土曜日までドキドキですね❤️
何か症状的なものありますか?
みにー
膣錠は専用のアプリケーターを使って入れるんですけど最初はまだおりもの少なくて痛かったので潤滑ゼリーつけて入れてます!私は夜に一回なのでまだ楽な方で体外の方とかは1日3回とかみたいです💦
私もクロミッドだけだと全然ダメです😂
HMG💉よりゴナールエフにしたら成長がいい感じでした😊
ホルモン値高くてohssになりやすいのでHCGなしだったんですけど排卵後下腹部痛がかなりあったんです😭
それが落ち着いてきちゃいました😓
胸の痛みはあるけど望みは薄そうですねー😩
🕊h❤️y🕊
なるほど🙌
ビビリなんで、もし膣錠入れることになったらビクビクしそう😂
クロミッドだけで妊娠できたって人もいるので、ほんとに羨ましくなります😫
結果分かるまでドキドキしますね💦
良い結果になる事を祈ってます💕
みにー
ありがとうございます😊
ご報告させていただきますね😄
リセットのときは励ましてください(笑)
🕊h❤️y🕊
おはようございます🤗
ドキドキする気持ちよく分かります💦
あまり考えず、穏やかな気持ちで過ごしてくださいね💕(気になりますけどね😂)
報告待ってます🙂💓
みにー
こんにちは😊判定日…
ダメでしたー😭😭😭
気を取り直して頑張ります‼︎
🕊h❤️y🕊
こんにちは🙂
生理きちゃいましたか😭
次に期待しましょ❤️
気を落とさずに😭💛
みにー
クリニックの尿検査で陰性でした😫
仕方ない😕
思いのほかダメージ少なかったです😂
ありがとうございます!
がんばりましょー💪🏻💪🏻
🕊h❤️y🕊
絶対、赤ちゃん来てくれると信じて、お互い頑張りましょう🙋♀️❤️