※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
ココロ・悩み

産後の便秘で切れ痔が痛いです。市販の切れ痔の薬は授乳中でも使えるでしょうか?産後1ヶ月検診でもらった薬が無くなりそうで、市販で買いたいです。

産後の便秘が酷いです😭
今日トイレにこもり、とてつもなく硬い便をやっと出しました。
出す瞬間から肛門が切れる痛みがあり、し終わった後も肛門に力を入れるだけで痛みがあります。
切れ痔になってると思います😭
市販の切れ痔の薬は授乳中でも使えますか?
産後1ヶ月検診でもらった痔の薬があと一本で無くなってしまうので、市販で買えたら楽だなと思います😭

コメント

そよかか

痔の薬ではないですが、市販ならピンクの箱の酸化マグネシウムが産院でも頂けた薬と一緒なので、一回飲んですっきりした方がいいかもですよ😭
授乳中でも使えるそうなので!!

私もトイレで意識遠退き倒れそうになりながらけどこんにちはしてたので出さなきゃでヒーヒーしながら出して吐きそうでした😨😱
水分補給は2L飲む勢いで飲まないと、おっぱいでも水分出てるので便は一向に柔らかくならずずーっとつらいままになっちゃいますよぉ😭💦

あとあと授乳中は「即効性」って書いてあるような薬じゃなければ大抵飲めるとのことでした!授乳間隔あけずです。
それでも気になるなら3時間くらいあけたら大丈夫とのことでした!

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

酸化マグネシウムって市販で売ってますもんね😙

毎日2L飲むように意識はしてても、もう少し飲まなきゃダメそうですね😫
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 2月19日
はな

両方もらいに病院へ行った方がいいと思いますよ!

そうですね!
    行ってきます🙏🏻✨

• 2月19日
はじめてのままり

あたしも産後切れ痔だったんですけど、フルーツ青汁飲むようになって続けていたら2日に一回出るようになりました☺️そのおかげか切れ痔もなくなったんです😂
元は4日5日平気で出ないです💦

自然に治ることもあるんですね!😢
    食生活見直します✨

• 2月19日