※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

保育園グッズを手作りしたいけど、どの保育園でも必要なものが知りたいです。入園通知が来ていないので、サイズ指定のないアイテムがいいです。

保育園グッズを手作りしたいと思っています。
まだ入園の通知が来てないので、入れるかも分からないのですが、時間がある時に作っていきたいな〜と考えています。
そこで、どこの保育園でも必ず必要になる、サイズ指定もないようなものがあれば教えてください😊

コメント

巾着、バッグはつくれますね!

巾着
ご飯用のスプーン、エプロン、タオル

着替え各3着ずつ入るサイズ

汚れた衣服いれれるサイズ

オムツいるなら10枚くらい入るサイズ

あればいいと思いますよ

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊

• 2月18日
ママリ

うちはバッグに細かい指定ありましたよ😅
あと巾着はコップだけ入れていて他には必要ないです。保育園によって違うと思うのでまだ作ったり買ったりしない方がいい気がします。
用意できるとしたら、洋服や靴。
あと登園用[親用]のトートバッグかなぁ?
今通っているところは服装もいくつか指定があり、フリルやボタン、フード禁止。(誤飲や遊具に引っかかっての事故防止)とか下着はキャラクター禁止とかあります

• めぐ

めぐ

そうなんですね!
    とりあえず2枚くらい巾着袋作ってみようかな〜と思います😅
    親用のトートバッグは保育園に預けたりするものですか?

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよ😊
    保育園に預けられるところがあって、全部置いてからお仕事へゴーです笑
    私は保育園の説明会に参加して
    え!そんなに細かい規定あるんや…ってびっくりしました😅
    予想より買い足すものが多くて大変でした😅
    個人的にはオムツ一枚一枚に名前を書くのでお名前スタンプが購入してよかったなとおもいました。
    巾着作り頑張ってください
    あとループタオルとかいいかもしれません。

• 2月18日
  • めぐ

めぐ

色々と揃えるのが大変そうですね💦ありがとうございます😊

• 2月18日