検診で誘発分娩が決まり、子宮口が1㎝しか開いていない状況。明日から入院し、リスクについて説明を受け、精神的に不安を感じている。同じ経験の方いますか?
予定日から7日過ぎ、今日の検診で誘発分娩が決まりました。内診で子宮口が1㎝しかあいていなく分厚いと言われました。グリグリしてもらい子宮口を柔らかくする薬?も注射で打ってもらいました。赤ちゃんは元気なので安心ですが、明日から入院で誘発するので心の準備や後は
病院側は命に関わることなので、誘発することによってのリスク等をたくさん説明され、いろいろ精神的にきています😣💦同じような方いらっしゃいますか?🥺
もうすぐ会える楽しみより今は誘発の不安が少し勝っています😣
- 🦄
コメント
たま
わたしも三人目ははじめて促進剤しましたが、帝王切開より自然でうみたいよね?と院長にいわれて
そこまでリスクてきなことは言われなかったです。
急な高血圧で母子ともに危険だったので促進剤ではやく出そうってことでしたが。
促進剤されてるかたたくさんいますし、
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!
ぽ
促進剤、バルーン仕様して出産しました😀
私もリスクの説明をされ、少し精神的にきましたが、そうならない為に薬の量の管理とかしっかりやるから不安にならないでね!と先生が言ってくれて、不安も少し解消されました。
薬を使用する事はもちろん、出産はリスクが伴う事だと思います。
先生方を信じましょう✨
赤ちゃんに会える楽しみが勝りますように…!
-
🦄
コメントありがとうございます!
お産自体が命がけですもんね!
10ヶ月お世話になった先生と看護師さん信じて自分らしいお産になるようにあと少し頑張ります!- 2月18日
-
ぽ
先生と看護師さん信じて、®︎さんらしいお産になるように頑張ってください😊もうすぐですね!
- 2月18日
🦄
コメントありがとうございます!
初産だからか説明を受けました!何も言われないより全然良かったです😊
急に不安になりましたが初産は遅れることが多いので、私なりのお産になるようにあと少し頑張ります!
たま
わたしもひとりめもふたりめも
予定日かなり過ぎました💦
8日とか。
赤ちゃんもがんばるので
がんばってくださいね!!