※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

セパレートの服を着せ始めた理由として、まだ寝返りしかできない赤ちゃんのために、オムツ替えの際にズボンを脱がす手間を省くためです。

セパレートの服は何を理由に着せ始めましたか?
うちはまだ寝返りするだけで腰も座ってないので、まだ着せるメリットが分かりません💦
セパレートにしたら、オムツ替えはズボンを全部脱がすんですよね?面倒くさくないですか?

コメント

オムツ替えの時や着替えの時にボタン止めるのを待っててくれなくなったので、セパレートにしました!

だんだだん

うちは10ヶ月くらいからセパレートでした!
ただ、肌着は股で止めるタイプでお腹でないようにしてましたよー😊

ままり。

わたしは ロンパースを着せる方が苦手でした💦ボタン止めるのが厄介になってきたり、動きが大きくなってきて動きやすさ重視しはじめたら変えるかな?

ふー

前までは同じ考えでしたが、最近オムツ替えの時に脱走するので、そろそろセパレートにしようかと思ってます😅

しぃ

寝返りをしだしたら大人しくしてないのでセパレートの方が楽です!寝返りしてても着せれるので!ロンパースは寝返りして戻して寝返りして戻してのエンドレスでボタンとめるの諦めます😂
ズボンはおしっこのときは片足だけ外してしてます!うんちのときは足バタバタさせるのでついたら嫌だから両方脱がしてます(ᯅ̈ )

もずく

一番最初は可愛いのを買ったから着せたかった、ただそれだけです(笑)
今は動き回ってスナップを留める数秒すら待ってもらえないので、ダサくてもセパレートです😂

なー

動きが大胆になってきたら
さっさと着せれるセパレートが
楽だなとおもいました😊
動き出すとボタンをつけるのが
大変になってきたので💦
でも今の感じだとまだセパレートでなくてもよさそうですね☺️
オムツ替えはズボン全部脱がせます!
タッチしてくれてると
楽です☺️

ままり

セパレートの方が種類がたくさんあり、いろいろなパターンで着せられるため寝返りを始めて仰向きを嫌がるようになった3ヶ月からセパレートです!

汚れたときにトップスかズボンだけの着替えでいいし、私はボタンのが面倒に感じるのでズボンを1.2の3で履かせられる方が楽なのですぐ変えちゃいました!

あとは我が子はどちらもハイハイまでムッチリタイプだったのでロンパースだと体周りに布が引っ張られ、ぴったりサイズだと手足が出てしまい、大きいと手足がズルズル…💦
セパレートのがぴったり着せられるというのも理由の一つです!

nana

4ヶ月終わりからセパレートにしました🙆‍♀️寝返りがすごくてすごくて(笑)カバーオールとかのボタンをひとつひとつ止めるのもめんどくさくて😂ゆくゆくはセパレートになるしめんどくさいとは思いませんでした💓