※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬりん
妊娠・出産

帝王切開で心配なこと、良い点は?32週で逆子に。心配です。経験談を聞きたいです。

初産婦です。現在32週で突然逆子になり、予定帝王切開になってしまいました。

帝王切開だと、産後の回復が遅いとか色々悪いイメージを色んな人に言われて怖くなって来てしまいました。

帝王切開で良かったこととかあったら教えて貰えると嬉しいです…

コメント

たま

私も初産で帝王切開でした!
帝王切開だと入院期間が普通分娩より長いのでおっぱいケアをゆっくりできるし何より病院のご飯が美味しかったり退院後は赤ちゃんにずっと付きっきりになるのでそれまで夜は新生児室に預けてゆっくり寝れたり♪
2、3日はお腹の傷の痛みがありますが徐々に軽くなっていくし隊員の頃には普通に動けるので不安だとは思いますが大丈夫ですよ😊

• たぬりん

たぬりん

ありがとうございます…
    帝王切開の先輩ママがいて心強いです。
    退院の頃には普通に動けるって聞いて、心が落ち着いてきました。
    おっぱいケアゆっくり出来るのは良いですね!
    本当にコメントありがとうございます…
    (;ω;)

• 2月18日
アーニー

初産で緊急帝王切開でした。
初日と翌日は痛いですが、退院する頃には痛みはなくなります。保険金もおりますしね。何より無理に自然分娩で産んで何かあっても困りますからね。

• たぬりん

たぬりん

緊急帝王切開!!大変でしたね…
    退院する頃には痛みがないと知ることができて良かったです。
    コメントありがとうございます!
    (´;ω;`)
    そうですよね、赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることを最優先で考えたいと思います!!

• 2月18日
まさこ

2人とも逆子で予定帝王切開で出産しています。
良かったことは、うちは主人の仕事が激務な事が多くて急に休む事が難しいんですが、手術日が事前に決まるので入院する日退院する日に有給を取って休んでもらう事が出来た事です。個人病院なんですが何日か候補日があって選べました。
2人目の時も事前に入退院の日がわかるので上の子を預ける予定も立てやすくて良かったです。

• たぬりん

たぬりん

2人ともだったんですね!
    無事に産まれて羨ましいです。
    私の主人もなかなか休めない仕事なので、日にちが予め分かるのは確かに利点ですね。
    コメントありがとうございます!!
    (*´ω`*)

• 2月18日

私も31週で逆子になり、先週の検診で、まだ逆子でした💦
でも産院の先生は34〜6週までは、まだ羊水が多いから動くよーと言って、帝王切開の予約はとって無いですよ😊
帝王切開は通常分娩のように、狭いところを通って来ないので赤ちゃんの顔や頭がきれいだと聞きました✨

• たぬりん

たぬりん

きゃーー!逆子仲間ですね。
    お医者さんによるのか、こちらは32週過ぎたからもう無理だから帝王切開、分娩予約今すぐ取りなさいの一点張りで不安が大きくなったのかもです。
    まだ諦めずに逆子体操は続けたいと思います!
    頭の形がきれいなのは良いですね…
    私は割と変形してるので、良いこと聞けました。
    コメントありがとうございます😊

• 2月18日

退会ユーザー

29週の検診の時に、逆子がなおって安心しきってたところだったので大分ショックでした😱
    逆子体操、鍼灸、寝る向き、語りかけ…笑
    まだまだ諦めたくなくて、ありとあらゆるものを試してます💦
    先週の検診でも逆子のままで、私も完全に予約を取らされると思っていたのですが、先の投稿のような言葉を先生から頂いたので、まだ最後のあがきをしています😅
    お互い頑張りましょうね!😊

• 2月18日
ゆんた

限度額認定とかも使えるし保険からお金も出るのでお金の面ではほんと助かります。
お股が切れてないのでトイレでおしっこの時怖くないです😂大きい方は内臓でそう…とか思って怖かったですが🤣💦

• たぬりん

たぬりん

調べたら入っていた医療保険でも適応できたので金銭面は助かりそうです!ありがとうございます。
    おしっこは辛くないみたいで安心しましたが…
    内臓でないとは分かってても大の時は気をつけます笑
    コメントありがとうございます😊

• 2月18日