離婚して娘3人、旦那がいない。娘が最優先で仕事も頑張る。前の旦那との関係やストレス、悩みを抱えている。どうしたら良いか悩んでいる。
離婚して娘3人います。
二人発達障害、三女は大丈夫そうです。
今は娘が最優先。仕事もこれからなので、そっちも頑張るつもりです。
旦那がいないって、前も夜は旦那居なかったし、昼間は寝ている人だったので、居ないのと同じでした。
でもたまに、娘に寝ている邪魔をされて、娘を壁まで蹴り飛ばされてる場面を何回か目にしました。
前の旦那とは会話はしていました。
でも私が子供の悩みを言っても、助けるより、『優しくしてあげるだけで違う』だけ。
掃除は朝、昼過ぎに二回は毎日していました。
料理だって朝5時とか、10時に昼御飯準備、子供見ながら様子を見ながら出来るように早め早めに行動してました。
離婚する前も前の旦那が娘を風呂に入れなくなり私が最初から最後まで一人でしていました。
今は実家に帰り、両親、兄弟がいるので、風呂は上がった後の着替えをしてくれています。
最近ストレスたまってお酒を飲みまくっていたのも減り、娘を観察しています。
今以上に見なきゃと、何だかスイッチが入りました。
離婚して直ぐ前の旦那は子供も生まれて再婚までしたのも、良く考えてみると私は我慢の連続だったなって考えます。
こういう気持ちって捨てるべきか、捨てないべきか悩んでいます
どうしたら良いでしょうか・・・
頭が悪いから?分からないのかな。
娘が居るのにと毎日思います
- tukaaz(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
捨てなくていいと思いますよ。
はる
お疲れ様でした。
きっとそーゆー気持ちって捨てたら同じこと繰り返すと思いますよ😊
二度と間違えないように忘れたらダメだと思います😁
うちも上3人のうち2人発達障害です。
元旦那はお風呂なんて一歳のお誕生日にお願いだから入れてあげてと、記念に一度入れただけで、一度も入れなかったです😑洗脳されまくっておかしくなってました😑
なんで15年も我慢したのか。まぁ洗脳されてたので仕方ないんですが。
早くに離婚されて羨ましいです🤗
でもあの最低元旦那のおかげで今の旦那は神さまのように見えますし、こっちも優しくできます😊
体気にしてくれるだけで、嬉しいですし、作ったものに文句言わないとか神です😁それもこれも前旦那が最低だったおかげだと思ってます🤣
洗脳期間長かったのもありますが、忘れることもなく毎日旦那に感謝できますよ👍
-
tukaaz
そうなんですか(@ ̄□ ̄@;)!!
凄い‼️
私は今娘と家族居ますが、一人が苦手で相手いた方が良いのかなとか悩んだりします。
でも子供小さいし、前の旦那みたいなことになるの嫌だしなぁって😵💦
前の旦那はもう再婚して口悪い嫁と子供がいるそうです(笑)
知り合いから教えてもらいました(笑)
罰当たりだからやらせとけば良いって伝えました(笑)
でも問題は私だと思いながら居ます
だから悩むんですよね😵
きっと素敵な奥さんに旦那さんなんでしょうね✨
羨ましいです😂😂😂- 2月18日
-
はる
子供たちもある程度大きくなってたので、私は実家にも戻ってないんです。まぁまぁ反対されたので、帰るつもりもなかったのですが、、、
なんか居心地良いとは思えなくて😅
自由って最高!って感じで子供と楽しくしてたら良い人来てくれたので、ママが笑顔でいれば女の人でも男の人でも周りには良い人よってくると思いますよ☺️
男の人探すより、自分磨き!!
きっと親として大人としてしっかりしてたら幸せやってきます🤗
ちなみにうちの元旦那は1人寂しく細々とやってます🤣
毎日私に文句言ってたのが後悔し続けてるらしいです🤣勝手に後悔しとけー!って感じですね😁- 2月18日
-
tukaaz
普通はそういうイメージですよね
一人細々とって、私もそう感じていたのですが、私の前の旦那って訴えられて金はない、嘘はつく、しまいには今の嫁に結婚しないと許さないとか言われる(笑)
まだ里帰りで娘がお腹にいて離婚してなかったので、産んで直ぐに言われました
だから、私の場合は運が良いんですよ
きっと。
離婚する時も、他人の異性が側にいて離婚届出したら、結婚詐欺で市役所が警察呼んだりするそうなんですが、私の時にその電話がかかってきて、浮気してたのを確信出来ました
勿論前の旦那は大慌て。直ぐに電話かかってきました。
自分が悪いんだし、自業自得と思い説教したらそれ以来連絡は無くなりました😂😂😂- 2月18日
-
はる
なんてバカなんだろ〜!男って😑って感じですね🤣
私たちも二の舞にならないように気をつけて楽しく暮らしてやりましょ🤗- 2月18日
-
tukaaz
そうですね🙋🙋🙋
連絡が無いことが、せめてもの救いです🎵
娘も前の旦那の暴言を口に出すようになったので、嫌いになるのは時間の問題になりました😂
嫌われたくなかったら、思っても言っちゃいけない言葉って有るのに😅
嘘つくと、ずっとその嘘をつき続けなきゃいけないのに男は分からない人沢山居ますよね
特に浮気性なんて、私は一人いれば良いやって感じで、浮気するくらいなら別れますもん(笑)
最近分かりましたが、何故か子供がいた方がモテるんですね💦
結婚して離婚しましたが、子育てしてる人が立派に見えるんでしょうか・・・(笑)
子育て先にメインで頑張ります🎵
沢山のお話嬉しく楽しい時間になりました🙋
有難う御座いますです🙋🙋🙋- 2月18日
-
はる
浮気ほどめんどくさいことはないと思うんですけどね😑
私も離婚する前から旦那無理でしたが子供とちゃんと生活できるように基盤ができるまで無心で働いてから、遊びしたけどね😅
離婚すると結婚焦ってもないからただ付き合うだけにはもってこいなんですよ!
良く見極めてください!!
まずは子供優先として考えてくれるかどーかですよね😁
うちは子供がいてるからってもー中学生なのに、ご飯作りに帰りなさいと6時に返されてました😊- 2月18日
-
tukaaz
旦那さんにですか?
何て優しい😍😍😍
私は娘心配で、どうしても付き合いたいって人に一時間しか逢わないけど・・・で、了解してくれたから付き合ってみたけど、人間だから無理ってなったみたいです(笑)
娘優先って最初から言ってるじゃんって思いました
ギャンブルしてお金が無いの分かったので、それから連絡する気持ち無くなって、『別れたい』って言わせました🎵
娘でも疲れてるのに彼氏なんて早いって自分でも理解していたので、面倒くさいって思ったりしました
もし、今度連絡するような事有れば『貴方と連絡したくない』って言おうと思います
『お金無いの通帳見たら分かるから見せようか?』って逆ギレしてきた相手と相手したくないですよね(笑)
私も馬鹿だけど、それくらいは気付きました。
利用される程お金有るわけ無いじゃんとか思ったり(笑)
お金無くて良かったと思っちゃいました(笑)😂- 2月18日
-
はる
まだまだ小さいですしね!そりゃ心配どころか置いていけないです!!
うちは1番下が小学生で土日は習い事で夕方6時まで帰ってこなかったのでその間だけでした😁
もっと余裕できてからでいいですよね🤗
うちの旦那はかなり優男なのか、、、夜は早く帰りたかっただけなのか??優男だったと思っておきます🤣- 2月18日
-
tukaaz
素敵な旦那さんだと、私は思いますよ✨
とっても素敵です🎵
それと比べたら、あの男(前の旦那)は同レベルで仕方無さげな夫婦で子供作って再婚して・・・何て懲りないダメ人間なんだと口説きたくなります
良い男の人を見て恥を知れば良いのに、自分もそうだと正当化して何が楽しいのやらと思う今日この頃(笑)😂
早く私もまともになる為にも、見返せるようにこれから努力していかないとって考えています🎵
私も早く勝ち組に入りたい😹😹😹- 2月18日
-
はる
うちも元旦那とは比べものにもならないほど旦那はええ人です🤣
まずはお子さんたちが楽しく毎日過ごせて成長されたらそこで全て見返せてますね🤗
勝ち組は相手とかでなく、今自分が幸せなら勝ち組です😊- 2月18日
-
tukaaz
そういう考えも有りますね😲😲😲
負け組と思って生活してました💦
毎日それで夜になると酒に溺れてました💦
今は少しずつ飲まなくても良くなりましたけど🎵
長女が、私を変えてくれて、次は次女って感じで😂😂😂
三女も教えてくれたけど、まだ小さいし、甘えたいを思い切り伝えてくれて私は凄く幸せ者なんだなって溺れてしまっていた時間が情けなく感じる毎日です😵😵😵- 2月18日
-
はる
楽しければ間違いなく勝ち組です😁ましてや無償の愛くれるお子さんいてるのに。。。
自分が幸せになるために子供達立派に育てるんですよね☺️
もちろんしんどいですが、それ以上のものたくさんくれるのが子供達ですよね❤️❤️❤️- 2月18日
-
tukaaz
くれています🎵
しかも、私より娘の方が大人に見える時もあって、私が『はい。ごめんなさい。』って言ってます(笑)(笑)(笑)😂
娘に凄く感謝してるし、幸せ者だと思いました❤️- 2月18日
-
はる
うちなんてもー17歳の長男かなり大人で。。。負けまくりです🤣
- 2月18日
-
tukaaz
良いなぁ~💦
今は私何が正しいのか分からなくなってます😥
人付き合いも難しく、そんなんじゃ子育てなんてまともに出来ないなって・・・
駄目な母親だけど頑張ります🎵- 2月18日
-
はる
子供と真剣に向き合ってたらいいお母さんだと思いますよ🤗
- 2月18日
-
tukaaz
返事が遅くなりました💦
良く悩んでますけど、娘は一応毎日一緒にいます🙋🙋🙋
私良い母親なれたらっていつも悩みは毎日増える一方で、やっぱり娘は気に入らない部分も有り、改善策を探してる最中です😱😱😱
ママリしてると、好い人沢山いて悩みが強くなるといつも書いてます🎵
はるさんみたいに優しい方いっぱいで😍😍😍
色々聞いてくださって有難う御座います🎵
はるさんも私が言えた立場ではないかと思いますが、お子さんと夫婦で楽しい一時御過ごしください💐
私は娘の事で勉強出来る所をまた探したいと思います😂😂😂- 2月19日
-
はる
母親なら誰でもどの子でも悩むので当然ですよ😁
親子共々成長していくもんです!!
17の子供いてても今の双子にも悩みますし🤣
それが普通なんだと思いますよ🤗私は毎日みんなで笑うを心がけてます!
ママが笑うと子供も嬉しいので、それだけで十分だと思いますよー👍
笑ってすごしてくださいね❤️- 2月19日
-
tukaaz
ふ・・・双子ぉ~😲😲😲
羨ましいですが大変そうですね😂😂😂
素敵なお母さんなんだろうなぁ~😍
笑顔に過ごせるように頑張ります(●^o^●)
参考になる事沢山で嬉しいです😹😹😹- 2月19日
tukaaz
そうですか?
じゃあそうします🎵
違った形で頑張れると良いなと考えようと思います💐