旦那側拒否のレスの方いらっしゃいませんか?😭💦我が家、私が30歳、旦那が…
旦那側拒否のレスの方いらっしゃいませんか?😭💦
我が家、私が30歳、旦那が40歳で歳の差夫婦です。付き合って2年、結婚して8年です。子供は2人います。
付き合ってる時から、お互い仕事の都合で週一くらいでしか会えなかったので、頻度としては元から週一くらいです!
私は最低でも週2〜3回希望ですが、現状では月に1〜3回です。多いときは週一だけど、生理とかタイミング被ったりで月に1回の時もあります。。
子供が産まれてから、というか一緒に住むようになってから?私が誘わなければ旦那から誘ってくることはほとんど無いっていう感じです!
デキ婚だったので、同居のタイミングで1人目を妊娠していたし、私と胎児を気遣ってか、旦那から誘ってくることはなかったです。妊娠中に私が誘っても、心配だから…と誘いに乗らないことが多かったです。
産後もバタバタしていてお互いそんな気になれず、今は子供たちも大きくなってきたので余裕ができてきたから私はますます旦那としたい気持ちが強くなったのですが、旦那は年齢や疲れを理由に断ることが増えました💦
誘うのは私、誘われてokと言われても旦那が寝てしまってできないことや、子供が起きてくるとか、体調不良が重なってできないなども多々あります。
子供たちは寝室は別です!
旦那の言い分としては、
基本、週6仕事で朝早く夜遅い(元からです)から、疲れていて、そのまま寝てしまう。そこは申し訳ないと思ってるけど、仕方ないよね?(もはや逆ギレ)
力仕事なので、ぎっくり腰をしたり、慢性腰痛とか身体の不調が多く、仕事で疲れて帰ってきて、夜も頑張る気力がない。そんなに迫られるとプレッシャーを感じる。
でも、私が他の人としたりとかは絶対にNG!!(めちゃくちゃプライド高くて、独占欲も激しい)
俺の疲れてない日に誘うから、待っててほしい。(そう言ってほぼ誘わない)
私の言い分、
せめて週一でいいから、自分がすると言ったなら起きててほしい。寝ちゃうのは仕方ないってこっちも割り切れるけど、だとしても、寝落ちした側はそれを当然と思わず、私の気持ちに対してアフターフォロー(逆ギレじゃなく、申し訳ないという気持ちを表してほしい)や、リスケを提案するのが当然では?と思う。
体が痛いなら無理にとは言わない。でも、OKしといて後で渋るのはやめてほしい。したくないなら、今日は腰が痛いから出来ないと最初からはっきり断ればいい。そしたら私も他のことに時間使えるし!思わせぶりな態度や、期待させるような言動をして上げて下げるのをやめてほしい。
私が誘わなければ、旦那からは誘ってこないし、急に今日!今しよう!と言われても、こちらにもこちらのコンディションがある。だから、できそうなら事前に(せめて朝や夕方まで)伝えてほしい!
という感じです。
旦那のタイミングで誘ってくる?というか急に盛ってくる?ことはたまにあります。
けど、そういう時に限って私側のタイミングが合わないです。
こちらもどうせするなら良いコンディションの時にしたいし、だから事前に誘ってるのに!🤣
例えばなんですが、誘われても生理だったり。生理終わってすぐはしたくなるけど、生理前はあまりしたくないとか、ホルモンバランスで性欲も変わるし。体毛処理をしてない日とかもあるし、しないと思ってたからおりものシートついてる日とかもあるし!こっちは色々と準備があるのよ!!って感じで😭💦
旦那はそんなのお構いなしで、俺がやっとやる気になったのに…って感じで、、断るとそれはそれで旦那もショックを受けるようで、、。。
でも私としてはせっかくなら業務的ではなく楽しみたいので、明日の支度終わってない〜とか体毛処理してない〜とか気にせずやりたいです。。
旦那は元からそんなに性欲ないタイプみたいなので、だったらもうしなくていいから私が外で遊ぶの許可してよ!?って感じなんですが、とにかくプライド高いので絶対にそれは無理と言います。もうどうしたらいいんでしょうか。。
完全レスではないけど、旦那側に拒否られてて、もうこっちも女としての自信失うし、まだ若いのに…って気持ちがあってモヤモヤしてしまいます。
夫婦仲は良くて、スキンシップも日頃からあります。
ただ、旦那の性欲と体力が見合ってない感じです。
旦那が浮気とかは絶対にあり得ないですし、そういう心配はありません。けど、とにかく性欲が満たされなくて、旦那と一緒にいるのが私だけ辛いです。
旦那は、今の頻度(たまにする)で満足してるし、、って感じです。
どのように話し合えば良いでしょうか😣
もう何度も話し合い?してますが、この話題になると、旦那は俺だって寝たくて寝落ちしてるわけじゃ無い!疲れてるんだから仕方ないでしょ!と逆ギレするし、私は絶対にしたい!というよりも、旦那にもう少し気にかけてほしい?せめて断るなら私に愛情伝えたり、できなかったことに対してご機嫌取りくらいしろや。っていう気持ちが強くて、お互いもうどうにもできない…みたいな感じです。。
私は、旦那がしたくない。できない。ならそれは受け入れてるつもりです。寝てたら諦めるし、okしてたのに夜になってやっぱ今日は疲れてるから寝たいとか言われてもちゃんと引き下がります。なのに、旦那は、自分の意見を主張するばかりで、私の気持ちに寄り添ってくれないのが私はムカつくんだと思います。
でも、だからといって、今日は疲れてるからできないよ、ごめんね!!って言われたら満足か?と言われれば、そこは難しいところだなって思います。
じゃあリスケするとか旦那側から何かアクション(次のできそうな日を言うとか、お誘いするとか)を起こしてほしいなってのが本音なので。。
お互い妥協点を探して落とし所を見つけるしかないのかなと思いますが、片方だけが我慢やストレス溜めず、お互い納得いく形で話し合いするにはどうしたらいいんでしょうか。
私としては、旦那のことがとにかく大好きですが、それとは別で性欲発散はしたいので…旦那ができないから外でしても良いと言うなら、いつでも他所で発散できるぞ!という気持ちでいます。
でも私の性格からして、少しでも情が湧いてしまったら旦那に対しての熱意が冷めると思うので、、自分でもそういう性格って分かってるので、なるべくなら旦那と解消したいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
はい!旦那側レスです!
スキンシップ取ってきて、今日二人で映画見よとか言われたときに、ん?今日あるのか?と思ってこっち準備しておいても爆睡されたり。😂
何回か誘ったこともありましたが断られたことがあって、それで心折れてこっちからのアクション取るのやめました。
妊娠中も1度もしてないし、3人目妊娠も2、3年ぶりに月1度のタイミング取って出来ました😂
レスの解消ってほぼ無理だと思ってます…🤔
言えば言うほどプレッシャーになるみたいですからね😭
無い物ねだりでレスじゃない夫婦いいなーと思いますが、週に何回も求められたり奥さん側レスで旦那側が浮気してたり…色んな話聞くので性欲弱くて良かったのかなと思うようにしてます…😂
うちも私が外でどうこうは嫌みたいで何度も喧嘩しました〜〜
結婚して8年、旦那もまだ30代前半。20代後半からレスで。
セックスだけが愛じゃないでしょ、もう彼女じゃないんだからと言われ、そもそも可愛いって言われることもスキンシップも無い癖になに言ってんだと😡その時はすっごいショックだったんですけど、私から見てももう家族にもなってしまってるので平和がいちばんスタンスです……女としては退化してると思いますけどね🫠🫠🫠
月1-3あるだけすごいと思います、私からしたら!!
コメント