※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

朝からお小遣いの問題で旦那と言い争い。1週間で5千円使い切るのは普通?旦那はタバコや飲み物代を理由に言い返す。夜も話題になり、どうすればいいか悩んでいる。

旦那と朝からケンカ?言い争いしました。
原因は朝からお小遣いの件で2万の内1万5千円しか渡してないのですが1週間で5千円を使いきりもうないと言ってきたのでなんで?となりました!😑
旦那からすればタバコ吸う、飲み物お昼代(弁当持っていっても足りないらしく200〜300円)使ってるそうです。
1週間で5千円使い切るのって普通なんでしょうか?しまいには私に自分は小遣いあるし、自由に使えるじゃん。と言われて朝からイライラしてるのと朝からお金の事で言い争って何もしたくありません!
旦那が夜、帰ってきたらまたその話になりますし、どうするのがいいんでしょうか?😣

コメント

ちゃーちー

お弁当の量を増やすと毎日の2.300円は削れるならまず量を増やす、お茶を水筒にいれて持っていくなどからしますかね!
タバコは吸いたいなら文句言わずお小遣いから出してください。って感じです!!💦

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

回答ありがとうございます。
    旦那に品数が足りないなら増やすよ?と言ったら本人は品数よりも味を変えたいらしく調味料セットを持参して行ってます💦
    後はコーヒーもマグボトルに入れて持って行ってます。ただ炭酸系を飲む人で、ほんとタバコ減らせ!って思いますがギャンブルしないし、酒飲まないので吸うな!とは言えないし、でも小遣いでやりくりしろー。って話しなんですよね😭

• 2月18日
  • ちゃーちー

ちゃーちー

そこまでしてて文句言われるとイライラしちゃいますね!!
    ワガママでしかないような😭
    小遣いでやりくり出来ないなら稼ぎ増やせ!!っと言いたくなりますね💦💦

• 2月18日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ほんと子供ぽくって嫌になります😭
    確かに、笑
    稼ぎしっかりしてくれてれば文句出ないよ!って話ですよね😂

• 2月18日
みく

主人には、お弁当、水筒、缶コーヒー
栄養ドリンク、お菓子を持たせています。
缶コーヒーと栄養ドリンクは箱買いした方が安いので😳🍏
持たせた日は飲み物を買うくらいで500円で済むと言っていました💦
お弁当を作らない日は1000円くらいは使うみたいです😫