※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つ子
子育て・グッズ

家事中にユーチューブを流すことで旦那と子供と喧嘩に。みなさんは、旦那の意見に賛成ですか?

旦那と子供にユーチューブを見せる見せないで喧嘩になりました。私は家事の時にどうしても流してしまいます。
旦那は見せるなと、みなさんはどうですか?

コメント

N.mama

旦那さんはなぜ
ダメだと言っているのですか?

見せたくない気持ちもあるけど
そうするしかない時もありますよね。
こっちも罪悪感あるけど
しゃーないやん!て私は思います🙌

• 4つ子

4つ子

ですよね!
    旦那はそれにはまってしまったら嫌だと。自分の意思で見るならいいけどと。

• 2月18日
🌺娘Love🌺

私は見せます!
眼科の専門の先生が
子供はいろいろなことを
目でみて育つので
1日に30分程度なら
見せてもいいとのことで
逆に見せていい
成長につながると
言っていました💓👍

a

何で見せたらいけないのでしょうか(笑)
テレビと一緒だと思うのですが…

頑固な人だったら結構めんどくさいかもしれませんね(´・ω・`)

うちは逆で私は見せたくない派で、夫は平気で見せてた結果…うちの6歳児はほっておけば1日中YouTube見てます😭
娘にはまだあまり見せないようにしてますが夫は外食の時などおとなしくさせる手段として使おうとして喧嘩になります😅

• 4つ子

4つ子

わかります。
    うちの甥っ子が7歳でずっとみてます。

• 2月18日

退会ユーザー

ですよね(´・ω・`)
    私も見せたくない派ですが、ふたりめが産まれてからはやっぱりYouTubeに頼ってしまって…夫はYouTube見せるためだけにiPadを購入し家にWi-Fiを繋ぎ、さらにはテレビで見れるように色々買い足して…今では『将来ユーチューバーになりたい』と言ってます😭

• 2月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は上の子がいるのでテレビでYouTube見せてます。YouTubeで歌や動画を見せて上の子言葉を覚えるのも早い気がします。

おかわり姫

旦那が子供見てくれるなら見せないよ?って伝えます。
全然見せちゃってますよ!!
新しい発見もあったりしますし
YouTubeでNHK見せてるのとでも言えばオケですかね?

• 4つ子

4つ子

ですよね!
    昼間見てくださいってなりますよね!

• 2月18日
くろRin

うちも見せてしまいますー😂

ひなた

こんばんは😃
旦那さんに1日子供の面倒をお願いして大変さをわかってもらわないと、理解難しいかもですね💦
私も生まれるまでテレビなどは見せたくない!って思っていましたケド現実は…って感じです😁

• 4つ子

4つ子

うちは、お母さんと一緒を録画したりしてみせてるんですが。。

• 2月18日
lmm

YouTube見せてます
娘がお昼寝中や、外食で 本人食べ終わったけどまだ大人は食べてるときなど😅
メリハリをつけて ダラダラみさせないことを条件にすればいいと思います
実際、ウチの子 色の名前などYouTubeで覚えました😂 悪いことばっかりではないと思います

どぐ

私は見せる派でした!
7ヶ月とかでしたらEテレよりふかふかふかとかの方が機嫌よく見てくれたからです!
旦那さんがYouTube見せたくない気持ちも分からなくはないのですが、代替案もないのであれば今はYouTubeに頼らせてあと三ヶ月〜四ヶ月でもしたらいないいないばあに釘付けになるから!などと説得してください🙇‍♀️笑
こんな母親がわりにあやしてくれる媒体があるこのご時世、あやかってなんぼです🙇‍♀️
むしろ一歳超えてからは毎日録画するEテレ垂れ流しで全然YouTube見せなくなりました🤣

ゆう

テレビや動画は、一方通行なものが多いので言語の発達を送らせるというせと視力、明るい光が睡眠のリズムを狂わす?と科学系の雑誌で読んでから、なるべく、みせないように、しています。車で愚図ってしまった時は、それでも見せてしまいますね😓
テレビも二才までは、あまりみせないようにと、小児科学会?でも言われているという記事も。
でも、どうしてものときはみせちゃいます😓

• 4つ子

4つ子

素晴らしいですね!
    うちは、ずっと付けっ放しです!

• 2月18日
空色のーと

うちは見せないです😅
中毒になりやすいし、それがないと大人しくできない子にしたくないので‪‪💦‬

• 4つ子

4つ子

五歳のお子さんもですか?

• 2月18日
  • 空色のーと

空色のーと

そうですよ😊!
    見せないから見たいとも言わないし、ひとり遊びや兄妹遊びがとっても上手な子になりましたよ♡

2時間のコース料理を出すようなお店でも、1歳の頃から全然連れて行ってますが、二人ともお話しながらちゃんと愚図らず待てます✨

• 2月18日
あ

私がyoutube見ないので見せたことないですが、旦那はたまーに見せてます!
見せすぎも良くないからほどほどにならいいかなと😊

ᙏ̤̫

一人目の子の時に幼児向けアプリや動画をよく見せてました。
が…うちはぐずる時の対処に見せるのではなく、動画が見たいが為に駄々をこねるようになってしまったのでやめました。
それ以降は見せないように気をつけ、二人目には殆ど見せてません。

ある程度時間を決めたり何個見たら終わりとかなら良いと思います☺︎

R♡mama

みせるなと なぜ言うのか
理解があまり...。
うちの娘 YouTube で結構好きな動画があって
泣いたり 機嫌悪くすると
すかさずあたしでも旦那でもYouTube
見せちゃいます。。

これからの時代 子供がYouTubeに
ハマっても仕方ないと思うのですが...。

ぽっくる

私は見せていないです。
家事の時ぐずったら、そのまま泣いてもらうか、台所でも横に連れてきて遊ばせています。
主人も見せない派です。

見せたくないと思った理由は、義弟夫婦が甥に、ぐずったりしたらすぐスマホを渡して見せているのを見ているからです。
そこはその家庭のやり方があるので否定はしませんが、私達の考えは、そこで安易にスマホを渡して大人しくさせるより、大人しくする場面はきちんと教えていく、という結論になりました。
親は大変ですが。

実際、甥は親戚が集まると、走り回ってスマホ以外では言うことをきかなくなっています。

時と場合もあると思います。
美容室でカットする時は動いたら危ないので、10分くらい見てもらうことはあります。

習慣にはしたくないなぁ…とは思います。

ちゃむ

低年齢でスマホ中毒の子が増えているから問題になることですよね💦

実際子どもに関わる仕事をしていますが、スマホに夢中になっていると聞く耳を持たない子が多いです。
言う事を聞かせられないまま、好きなだけ見せることがよくないのであって、時間を決めてメリハリをつける分には問題は無いと思います。
YouTubeを見せることで親が子どものいいなりになってしまうことが1番良くないです💦

見せちゃってます。

良くないってよく聞くけど、歌とかお話とかたくさん覚えてくれます🤗

ぱぱぱ

最近イヤイヤ期がすごくて車に乗ってくれないので見せ始めましたが私なら見せないです😅😅
家で家事してるならテレビじゃダメなんですか…??