※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

高熱が続いて心配。座薬や冷やす方法が難しい。どうしたらいいかわからず困っています。

17時半ころ39.2℃お熱が出て、救急にかかり座薬をもらいました、帰ってきて39.6℃まであがっていて、座薬を入れましたが、1時間半後に38.6℃にはなりましたが、また23時には39.2℃になってしまいら体が熱くミルクは180飲んでくれましたが、ぐずって少しウトウトしてまた起きての繰り返しです😭普段、泣くことはなく、初めての熱なのでどうしたらいいか😭座薬は使えないし、冷えピタは貼っていますが、うつ伏せ寝が好きなのですぐ剥がれてしまい、首に変えました。ほかに冷やすにも、動くので保冷剤を腋窩や鼠径にあてられず、アイスノンを背中に乗せるようにしていますが動くのでズレます😭
インフルか突発かわからず、高熱が続いて怖いです😭できることはないでしょうか😭

コメント

ゆうとママ

脇貼る冷えピタは意外に剥がれなかったです!

早く治るといいですね( ; ; )

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😭
    脇に冷えピタ❣️やってみます😣ありがとうございました💕💕💕

• 2月18日
あっちゃんママ

熱本当に怖いですよね😖うちの娘も、産後初めての高熱は座薬も効かない熱で突発かなぁと言われたのですが、あまりにも熱が下がらないので採血しておしっこの検査したら尿路感染おこしてました😞お熱下がらないようなら、まだ明日近くの小児科受診されてもいいかもです!!
とりあえず熱出たときは、ベビー用ポカリを買ってこまめに飲ませて脱水にならないように注意してたのと、アイスノンを大きめのタオルにいれて背負わせるように身体の前で斜めにかけて軽くむすんで冷やしてました!動き回るし本当冷やすのも一苦労ですよね😖お母さんも体調無理しないでくださいね😖💓

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😭
    優しいお言葉嬉しいです😣💕
    そうなんですね❣️予防接種でも一度微熱が出たくらいで今まで風邪も引かず、いつもニコニコ、スヤスヤだったのでびっくりと焦りと不安・恐怖でたまりません😭
    水分大事ですよね‼️こまめに飲ませていきたいと思います❣️
    冷やし方のアドバイスもいただきありがとうございます😭ずれないよう結んでみます✨
    明日、受診してみます😭💕ありがとうございます😭

• 2月18日