※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

友達出産して面会行きたかったけど、今の時期面会出来ないって言われたみたいで、そんな時期ってあるんですか?

友達出産して面会行きたかったけど、今の時期面会出来ないって言われたみたいで、そんな時期ってあるんですか?

コメント

さーママ

インフルエンザが流行ってるからではないでしょうか?
拒否してる病院ありますよ✨

ありますよー!インフルなどが流行ってるので私のところも旦那と実母以外ダメです!

あやか

かなり多いです。
麻疹や、インフルかなり流行ってる時期は旦那、親、しか入れません。

インフルが流行ってると、旦那さん親以外は面会できないです。

義姉が出産した時、うちの旦那行けなかったです。

.*りまとmama*.

私の病院でもインフルエンザで面会制限を行なっており、夫以外は妊産褥婦さんと接触できません(>人<;)
産婦人科は新生児がいるので、他の病棟よりも面会制限が強いことが多いです(ノ_<)

1人目出産した産院は3月産まれでしたが、そうでした!親、旦那、兄弟のみの面会、なおかつその人達もマスク必須でした!

2人目の産院は、面会制限なしでしたが👍

マミムメイモムシ

ありますよ!
私が出産した産院は
家族以外とは接触禁止でした!

🐼桜華🐼

産婦人科以外の一般病棟(内科や外科など)も今の時期インフルエンザが流行等で面会制限かけてる病院多いですよー!
現に1月下旬から一昨日まで総合病院の外科病棟で父が入院してましたが、面会は2人まで(病院発行の面会カードがないと面会❌)で、小学生以外の子供は面会出来ませんでした。

産婦人科病棟なら新生児がいるし、出産で免疫が落ちているママさんが沢山いらっしゃるので、面会制限がより厳しいかと思います💦

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

小学生以外→❌
    小学生以上→⭕️

誤字すみません🙇💦

• 2月18日
さくら

インフルエンザや風疹、麻疹も流行ってるので今の時期は特に厳しいですよ。通常時でも、両親しか面会受け入れてないところも多いですよ。