子供二人がゼーゼーした痰の絡んだ咳で苦しそう。薬が効かず、耳鼻咽喉科を受診するべきか相談中。対策を教えてほしい。
0歳(生後11ヶ月)、3歳の子供二人とも
ゼーゼー した痰の絡んだ咳がひどいです。
夜中も何度も交互に咳で起きて、痰が絡まって苦しそうな咳が続きます。
熱もあったので小児科へ行くと、風邪をひいた時に一緒にアレルギーも発症して鼻水もでている と言われました。
薬を飲ませてますが(今日で2日目です)なかなか治まりません。二人とも何も変わらずです。
耳鼻咽喉科へ行く方がいいでしょうか?
何か今できる対策があれば教えてください!
- ☺︎
☺︎
ちなみに鼻水もすごくて、一日中垂れています。
まずはアレルギー検査をしてもらうべきですかね?その場合アレルギー科でいいのかな?
今どう動くべきか、何をすべきなのか、、、
ドララ
耳鼻科行くべきですよ!うちは二人とも喘息っ気があるので鼻水だけで終わることが少ないです。だから鼻水でたらすぐ、耳鼻科です!常連です(笑)鼻水が喉に落ちてタンがからんだり咳になっちゃうんですもんね。うちはそのようなときはしばらく通いづめです!
自宅に鼻水すいとり機はありませんか?吸ってみたり、あんまり眠れないようだったら夜間いくのも手だと思いますが、この時期ちょっと気が引けますよね…( 。゚Д゚。)
とりあえずうちは明日も耳鼻科です(笑)
-
☺︎
やっぱり耳鼻科行くべきですよね!
明日行ってきます(・_・;
鼻水吸いとり機ありますがそんなに吸えなくてすぐタラタラ垂れてきちゃいます、、- 2月18日
-
ドララ
すみません!お返事見そびれてました!
すいとり機、電動ですか?電動オススメですよ~!子供が眠れないとママも辛いですよね…ましてや交互なんて…(*T^T)- 2月18日
-
☺︎
電動ではなく、口で吸うやつです!電動いいんですね〜!よく鼻水出るので購入検討してみます(・_・;
1時間おきに咳込んで起きるので本当かわいそうです、、- 2月18日
ひなた
こんばんは。
子供の薬は即効性があるものではなく、1週間かけてようやく…って小児科の先生に言われました。子供の体なのでそんな強い薬は出ないのかなっと思いました。ただ、心配なら病院かえてみてもいいと思います💡その時にどのくらいで良くなるのか?気になる事は聞いた方がいいですね💡
-
☺︎
そうなんですね。
とりあえずは明日耳鼻科へ行こうと思います(・_・;
早く良くなるといいのですが(;´д`)- 2月18日
ドララ
鼻水すごいと中耳炎にもなりますよ!中耳炎も、本当厄介です!自宅に鼻水すいとり機ありますか?購入検討してもいいかもしれません。吸ってあげないとご飯も食べづらいし、寝づらいし、勿論咳も酷くなるしいいことないですもんね(^_^;)
まずは耳鼻科がいいとおもいます!アレルギー検査は耳鼻科で相談してみたらいかがですか?
トビア
娘は鼻風邪をよくなる子で最初は口で吸うものや耳鼻科へ通ってましたが、病院も時期によっては行きたくないしなーって事で電動のものを買いました!
耳鼻科程ではないですがでも通う頻度も減り買って良かったと思ってます😊
よく小学生の子でも使ったりしてますとの事ですので検討してみても良いんじゃないかと思います😄
-
☺︎
昨日、早速電動のものを買いました😏💕メルシーポットという名前のものです^_^
調べてると大人も使えると買いてあったので、花粉症で年中鼻水出てる私も使える〜と思い即決しました!笑- 2月18日
コメント