※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

66歳のお義母さんが元気すぎる10キロの子供を肩車したり。本人は元気…

66歳のお義母さんが元気すぎる
10キロの子供を肩車したり。

本人は元気アピールなんだろうけど
年齢的にそろそろ単独で預けるの怖いんですけど。

年齢気になりますか?
足腰しっかりしてれば信用できますか??

私的には70歳が節目かなぁと思いますが
旦那的には年齢関係ないと言うんですが、、、

判断力や瞬発力は見た目若くても年齢が=してくると思うんですが。

年齢が気になって自分の実家や義実家に預けない方いますか?

コメント

晴日ママ

うちの義母も66です!
三男までは預けれるけど
四男は怖くて無理です😇
76の義父にも
三男だけとかなら見てもらうことあります✋
外出はしない
家で遊ぶに限りますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよりますよね!
    うちは上の子が2歳で下が2ヶ月なので、下の子が小学生になる頃は70超えてるし、子供が小さいうちは預けるの怖いし、年齢的に子供単独で預ける日はもうないかなぁ。って思ってたけど、旦那は考えすぎって感じで。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肩車はすごい😂

私は50代でも実母に預けたのは2人目産後と下の付き添い入院のときだけで私の家と保育園の送迎だけでしたが不安でした!実母もなにかあっても責任とれないからと私外遊びもせず言いつけ守ってました😂

義実家は義父だけですが預けたことはなく今後預けることもないです😂

祖父母と孫の事故も沢山ありますからね💦何が起きてもおかしくないですからね💦

るる

義母が介護の仕事してるので、全然預けられますが、肩車は怖いです!
義母はおんぶとかはしますが肩車はしないですね。
実父と義父は正直子供に対する注意力がないので預けられません😂
実母は走ったりの動きが遅いので家の中だけなら預けられます。
人によりますね…!