産後2ヶ月で不正出血が続き、ストレスもある。1週間続く場合は病院へ行くべき。出血が止まれば病院不要ですか?
産後2ヶ月経ちましたが、今日から1日でおりものシート1枚で足りるくらいの不正出血があります。
産後10〜60日まで入院、全身麻酔の手術をし、精神的にけっこうきてました。入院中にも1回出血があり、それは鮮血で看護師さんにも生理かも?と言われてましたが手術を終えたあたりに止まりました。
今回、退院後、義実家の家で同居をしていてストレスがあります…ホルモンバランスの乱れで不正出血してると思うんですが、1週間出血が続くようですあれば病院に行こうと思います。出血が止まれば病院に行く必要はないですか?
- 🐿🦍🐘🦖🏀❤️(5歳10ヶ月)
riny
こんばんは。
私も産後1ヶ月半頃、3-4日不正出血ありました!
産褥もひどく、もともと子宮筋腫で手術したこともあったので念の為病院に行きましたがただの不正出血でした。
母乳でしたが私は産後2ヶ月で生理始まったので、もしかしたら生理の可能性もあるかもしれないですね…
痛みなどなく自然に止まったなら受診しなくても大丈夫だと思います😊
てんちゃん
わたしも出血が続いていました。悪露が二ヶ月近く続き、三ヶ月目で不正出血。その時は三ヶ月だし生理(一週間程度だったので)かなと思っていましたが、念のため病院へ。すると生理ではなく今でも治療のため通院しています。妊娠前も子どもが出来にくく治療していましたが、全く別の原因で出血してたので、気になるようでしたら、受診されてみた方がいいかなと思いました。
コメント