コメント
miku
保育園等に入れる予定もなくしばらく一緒の時間がとれるなら遠くてもいいかなぁと思いますが、そうじゃないなら大変かなぁとも思います…
続けることが難しくなると思います。
保育園預けるのであればそれまでお試し感覚でやるのもありかなぁとは思います!キッズくらいでまた再開してみたり!
わたしは保育園行くまで退屈だから始めてみたかんじです!
泣いたり寝たりと大変ですが少しずつできることが増えて楽しいです(^ ^)
7ヶ月の本人はどうか分からないですが笑
REN.
うちもベビースイミング通ってて、片道1時間弱かかります!!
と言うのも、私の職場なので😅😂
4ヶ月の頃から通ってて、スクール後に実家で休憩…なんてこともないです!
ショッピングセンターの中にあるので、スクール後ベビーカーに乗せて買い物がてらうろうろしてたら必ず寝るのでしばらく寝かせてから帰ってます!
今は時短で職場復帰し、息子は職場内の託児所に預けるので片道1時間弱を最低週3は通ってますよー!
ただ続けていくと結構億劫になります。自転車で行ける距離ならな〜と何度思ったことか😭😭今もですが。
-
さーや
ドライブ&スクールでぐっすり寝てくれますね!
4ヶ月からなんですね✨職場に一時間弱かかるのもお疲れ様です!託児所はありがたいですね✨皆さん、頑張られてますね!週1ならなんとか私でも続けられそうです✨
子供にとってスクールはプラスにもなりそうですし!- 2月18日
さーや
保育園は行かないです!
しばらくは、、子供とのコミュニケーションと自分のダイエットを兼ねた運動にと思って✨
よい点ありますか?
miku
良い点はママ友ができたり、今の所風邪などは引いていません!
あとは人見知りが少しだけましになった気がします笑
コミュニケーションと運動がわたしも一番の目的でした😄