コメント
退会ユーザー
こんばんは!
以前妊娠中メニエール病になりました。その際にベロを出してと言われるのですが浮腫んでるねって病院の先生に言われました。やはり妊娠中はむくむので仕方ないことだとは思うのですが体の中に水分が有り余ってるっていうのも原因で病院で利尿剤をもらいましたよ👌🏼
はみあ
こんばんは(*^^*)
歯科衛生士です。
おそらく食いしばりが原因だと思われますが
歯科医院で相談してみるといいかも。
そのような症例でマウスピースを入れたりして治療したりしますよ(*^^*)
-
みー
妊娠する前は一切なかったので不思議でしょうがないです(。>д<)
歯医者言ってみます!!- 2月16日
はみあ
私も子供産んでから食いしばりがひどくマウスピース作りました(*^^*)
多分妊娠中もあったと思います。
ストレスとか体の環境が変わったりで食いしばりでますよ!
-
みー
同じ方がいて安心しました。
産んだら治るかなと思っていたのですが(;_;)
マウスピース5000円くらいとネットでみたのですがおいくらでしたか?- 2月17日
-
はみあ
保険で大体5000円くらいですが、その他に初診料、再診料なども別途かかります。
初診時にレントゲンなど撮影したりすると3000円以上かかると思います。
マウスピースは歯型をとってから模型にして作成するので最低2回はかかります。
その他に経過観察も必要なので通院するようになると思います。頻繁ではないと思いますが。- 2月17日
-
みー
そうなんですね(。>д<)
詳しくありがとうございます!
改善されない用だったら作りに行ってみます!!- 2月17日
-
はみあ
そうですね。なんだかんだで歯医者は結構かかりますよね💦勤めていながら思います😓
これから色々とお金もかかりますしね。
でもひどくなるようなら行ったほうがいいですよ!
頭痛や顎の痛みまででてきます😭- 2月17日
-
みー
他の所に痛みが来るのは避けたいです(。>д<)
出産したら親知らず抜く予定なのでその時に作ろうかなと思います!- 2月17日
みー
コメントありがとうございます。
聞いたことのない病名でビックリしました(。>д<)
やはり水分なんですかね?
舌以外は浮腫んでる感じがないので不思議でしょうがないです(;_;)
病院行くのが照っとり早いですよね!!
退会ユーザー
私も体とかは見る限り浮腫んでいませんでした!けどその時ベロ出してって言われたのがきっかけで浮腫んでいるんだってことをやっと自覚できました(笑)水分がありすぎてるのも原因かなと思ったり😭😭舌が浮腫んでいる事に対してね体に異常がなければ大丈夫だと思います☺️心配でしたらお腹の子にもダメージ来ると思うので病院に行くのもいいと思います😊
みー
詳しくありがとうございます!
舌だけが浮腫むなんて不思議ですね!!
痛みなども特にないので大丈夫かな~とは思いますが今後も気になれば病院行ってみます(^^)