※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前に決めておかなければいけなかったというのは大前提なので批判は…

結婚前に決めておかなければいけなかったというのは大前提なので批判はお控えください

私の夫はバツ、子あり(親権無し)です
前妻の度重なる不貞行為で離婚をし、数年後に私と再婚しました

前妻は夫の事を嫌っており、子供がうざくて虐待や育児放棄当たり前なのに子供は引き取るし子供にも会わせたくない、養育費も要らないと言って音信不通になったのですがお金に困ったり欲しいものがあると夫に連絡をして来ます

散々父親ぶるな、お前は黙って金だけ出しとけばいいとか死ねとかそんな言葉ばかり言って音信不通になっても金の事になれば平然と子供に会いたいよね?と連絡してきては保育料や学費、子供の欲しいものを買わせます
子供のものだしまあいいやとは思ってましたが最終的にどんどん酷くなり、子供に会わせるからこれとこれを買いたいからお金をふりこめと言われ振り込まされて、約束の日に夫が子供に会いに行くと、家にいないからまた今度にしてと言ったりして子供に会わせないのに子供をダシに使って夫を騙す行為を繰り返し夫が痺れを切らしてキレたら謎に逆ギレしまた音信不通になり、その後も前妻の育児放棄で子供は施設に引き取られました
その時も夫は施設にも連絡しましたが詳しいことはなにも教えて貰えず1年ほどたって今日子供に会いたいかとれんらくがあったそうで、夫は会いたいと言ったそうです

まぁ子供だし会いたいのは仕方ないと思う反面また金だけ取られるんだろうなとか
散々言われてもまだ子供と関わるために必死で向こうの思うつぼやんとか思ってたらなんだか私はなぜこの人と結婚したんだろうと思えてきて

複雑な気持ちだと夫に伝えたら
隠れて向こう(前妻やその子供)と関われば問題ない?とだけ言われました
その言葉を聞いて私の中でなにか吹っ切れて全部どうでも良くなりました

うちの子供は生まれつき病気もあって療育、リハビリ、通院。今後どうなっていくかも分からない状況で夫がいつまでも前の家庭を引きづっているのが辛くなってきました

私が結婚を選んでしまった以上、夫の好きにさせるべきであって
私が前の家庭と関わられることに抵抗を無くせないのであれば離婚すべきでしょうか?

毎日一生懸命子供が少しでもできることが増えるように沢山考え、やれる事をしたり、利用出来る支援を利用したりしていると自分で思っていますが
夫は私に任せっきりで、その上前の家庭から連絡が来たらホイホイ飛んでいってなんだか都合よく使われているようにも感じます

毎日いる子供よりたまに会う子供の方が可愛くてたまらないんだろうな
離れて暮らすのを選んだのは自分、再婚を選んだのも自分のくせに、どちらも大切にしたいという夫の感情が憎いし私自身はものすごく惨めに感じます

今後離婚しても仕事を見つけるところからですし、子供の事も全て自分で請け負って行ける自信もまだないです、どうしていけばいいのか自分でも分からないし辛いです
ものすごくむかついてしまって消えてしまいたいです

殴り書きで読みにくい文だとは思いますが、同じような立場の方やそうでない方でもなにかお言葉頂けたら嬉しいです

コメント

ママリ

私が同じ立場なら弁護士雇って本気でその前妻の子供の親権を取りに行って今後は4人家族として暮らします。
前妻は養育費と面会という形でしか関われなくなるのでその時点でだいぶママリさんのメンタルは安定するだろうし、多分そういう人間(前妻)なら養育費も面会もすぐにしなくなって子供に関わりたいとも思わなくなると思います。
そしたら前妻とは完全に関わりが消えますよ。

私の身内にその前妻みたいな女がいますが、本当に話にならない女なので前妻に話して分かってもらうは確実に無理だし、旦那さんも実の子供なのでもう面会するなというのも無理だと思うし、離婚するか上に書いたようにするかの2択かなと思いました!
旦那さん自体がとても良い方なら子供を引き取って育てていく方が幸せになれる気がします。
離婚は本当に最後の選択肢にしてほしいです。