夫婦、今更です相性の合わなさが時々苦しいです。私は、初めて付き合っ…
夫婦、今更です相性の合わなさが時々苦しいです。
私は、初めて付き合ったのが夫で、長く付き合い結婚しました。付き合っている時から、育ってきた環境や生活習慣が全然違うこと、性格も違うことは、はっきり分かっていました。しかし、夫のことが大好きだったので、夫に自然と合わせ、今思えば、無理をしてしまっていました。今更、何を言っているんだという感じですが…。夫は静か、神経質、綺麗好き、真面目で厳しい物言いをするタイプ、私は、片付けが苦手、平和主義で人に気をつかうタイプ。最近は、夫の神経質さを私が苦痛に感じて、つっかかってしまうことが増えました。義実家も夫と全く同じタイプで、孫に冷たい言い方をすることが私の中でかなりストレスです。もちろん相手も私に対して不満はあるのは分かっています。愚痴を読んで下さりありがとうございました。
- ママリ🌼
しましま
神経質で綺麗好きな部分を相手にぶつけるのか、相手が苦手な部分を上手く自分が補うのか正反対の2人でも、反発しあってしまうか、凸凹が噛み合うように上手くいくか、本当に色々ですよね。
毎日のことなので、ストレスも積み重なっていると思います。
コメント