2月末から1週間くらい主人の実家がある沖縄へ行くことになりました🛩1歳…
2月末から1週間くらい主人の実家がある沖縄へ行くことになりました🛩1歳の娘は初めての飛行機、初めての沖縄になります☺️
①飛行機での移動(3〜4時間くらい)、どのように過ごしましたか?必要な物、あったら便利だった物ありますか?
②今の季節、沖縄での1歳児の服装はどんな感じですか?長袖?半袖?帽子や上着はどんな物がいいですか?(実家に泊まるので洗濯機も自由に使える環境です。荷物も極力少なく行きたいのでここが一番気になります💦)
③他にあれば何でもいいので1歳児との旅行での経験談を参考にしたいので教えてください!
楽しみな反面初めてで気になることだらけなのでわかることがあればどの質問の答えでも構いませんのでよろしくお願いします😂
- sormehr(6歳)
コメント
ママリン
うちは飛行機の移動は必ずお昼寝の時間に被るように乗ってます。
搭乗するまで目一杯遊ばせて絶対寝かさないようにしておき、搭乗直前もしくは搭乗直後に寝落ちして、大体1-2時間は爆睡してます。
去年は羽田-那覇で乗りましたが、途中で起きたので、オヤツ食べたり、シールブックや絵本などで時間を潰しあっという間に到着しました☺️
ののり
先月、一歳1ヶ月の赤子と飛行機で羽田から長崎に行きました。
好きなおもちゃで音が鳴らないのと本を持って行きました。
うちのは離陸も着陸も問題なかったですが泣く子もいるそうです。
窓の開け閉め、ジュース、おっぱい、祖母とのお遊びでなんとかぐずらずでした。
最終兵器はYouTubeで、帰りに少し使いました。
お菓子も用意しました。
後は足元が気に入ってました(笑)
スマホが好きだと普段触らせないので困った時に持ちが良かったですよ。
写真見るのも好きなんで😌
飛行機で寝るように調整すると良いですよ。
興奮して中々難しいですけど。
必要なのはとにかくお母さんの忍耐です(笑)
CAさんがお手伝いしてくれたり本貸してくれるので、気楽に頑張って下さい☺️
-
sormehr
お気に入りのおもちゃと絵本は必須…あとは早朝フライトなので眠気と食事で何とか誤魔化しながら耐えるしかないですね😂大人でもあの数時間飽きたり疲れたりしますし…スマホも使って乗り越えてみます!😂
やっぱりいつもと違うと興奮しちゃうんですかね💦耳キーン乗り越えてくれると信じるしかないです🙏🏻
親の座席間なら足元も楽しんでくれるかもしれません!思いつかなかった笑😳- 2月17日
-
ののり
離陸の時に飲み物飲んでくれると良いですね😃
足元で遊ぶのは良いんですが腰に気を付けて下さいね!
揺れると痛い思いさせちゃうので!
後隙間に指。
とにかく目は離せなかったです。
何が危険かわからないので💦
お菓子好きならボーロとかチマチマ食べてくれそう。今ならお菓子入れからボーロ出して閉まってを永遠と繰り返してくれたのになーと思います(笑)
後はガチャガチャで危険がないやつを選んで新しいおもちゃって事で長めに遊んでくれましたよ。- 2月17日
-
sormehr
物は試しで離陸の時に飲み物飲ませてみます🙋🏻♀️
初めてだらけで色々心配になります…怪我や恐怖に繋がらないように気をつけます😭
まだ1歳なりたてでとにかく夢中になってくれるものみたいなのがあんまりないんですよね…お菓子もおもちゃも絵本もある程度食べたり遊んだりしたらしばらくはいらない!ってなってポイされます😇数増やしでガチャガチャも検討してみます😂- 2月18日
r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ ①と③は分かりませんが、②は半袖、または薄手の長袖にパーカーなどの羽織もので調整で大丈夫だと思います(*´﹀`*)
-
sormehr
じゃああまり着込まなくても大丈夫そうですね!☺️神奈川県在住なんですがまだまだ寒いので悩んでました😂自宅〜空港まで防寒して、沖縄では薄手の物を着させて調整することにします!🙌🏻
- 2月18日
理子
私は実家が北海道なので飛行機は子供つれでかなり使います☺飛行機内はどうするか?
多数意見があった、寝る時間に合わせるが一番だけど、私の場合は朝早く起こして機内寝るようにするかかな?
あとはシールが良いかもだけどうちはいろんなところに貼るから磁石のタイプは結構使ってます☺
あまりよろしくないけど、スカイマークやJALはWi-Fi使えるからスマホでゲームとかして乗りきります✨
服装は長袖で半袖で羽織るもの二パターンあると便利ですね😃
うちは一週間だと、4日分のセットで洗濯して対応してます☺もし足りないものがあれば西松屋で買っちゃいますがだいたい足ります✨
気をつけて行ってくださいね☺
あとは風邪引きだと耳がキーンとやり易いから体調は治した方がいいですね☺うちは耳鼻科系が男の子が弱いので男の子は泣いたりする事あっても慣れました☺
でも泣いてる子供結構いますよ😃だからなんとかなるから大丈夫ー🍀CAさんもわかってるし、本など貸してくれます☺
-
sormehr
早朝フライトなのであえてウトウトしてるところを起こして搭乗の時間あたりで寝かせるのも場合によってはアリって感じですかね?🤔
シールも興味持ってくれるとすごく重宝するみたいなので使ってみたいんですが、まだ興味ないみたいで全部食べられてしまいます😭来年には必須アイテムになっているかもですが笑
そういやWi-Fi使えますよね!ゲームや動画のアプリ入れてみます!🙌🏻
洗濯出来るので数日分持っていけば何とかなりますよね😂なるべく薄手の物で調整出来るようなセットにします😂
生まれてから体調不良も少ないのでこのまま気をつけながら温存して備えておきたいと思います😌何かあったら優しいCAさんの力を借ります😂💗- 2月18日
-
理子
それが良いと思います😆
シールは残念❗またの機会だね✨そうだよね➰一歳じゃー無理だね☺
お人形とか?も良いかな?JALならアプリダウンロードしなきゃだから忘れずにね✨
気をつけて行ってらっしゃい((🙋- 2月18日
sormehr
今回朝一番(6:10発)のフライトで行く予定なので自宅〜空港〜搭乗の間はうとうとしてるか、いつもと違う動きに起きてるかわからない状況になりそうです😅
寝てくれるとすごい助かりますよね!朝ごはんの時間と被るので食べたり飲んだりしながら過ごしてたら大丈夫だと信じます笑💦耳キーンでツラくて泣かれちゃうのが一番ビクビクしてます😭