室内犬を飼い始めて気持ちが明るくなり、精神的に安定。赤ちゃんのお世話で犬は実家に預けているが、一緒に暮らすことを考えています。
いつも同じようなペットのことです。 わたし達、夫婦には
結婚後なかなか子供も授からなかったので結婚2年後に
戸建てに住むという理由もあり 室内犬を飼い始めました。
もともと、私は不安になりやすく 精神的によくない状態が続きましたが チワワを飼い始めてから気持ちが明るくなり😊 精神的にも安定してきました。 その約2年後、高齢でしたが 第1子を授かりました。
今は赤ちゃんのお世話もあり室内犬は、実家で預けています。 でもやっぱり 寂しくて 犬がいないと元気がでません。 赤ちゃんもそろそろ生後5か月。 そろそろ、一緒に
生活してもいいと思いませんか?
- そら(7歳)
コメント
ミミルス
私も出産前からチワワ飼ってて産まれてからも普通に一緒に生活してますよー!
退会ユーザー
お子さんに犬アレルギーないのであれば一緒に生活してもいいと思いますよ😊
新生児の時期から一緒に過ごしてる方たくさんいますよ☺️
-
そら
犬アレルギーが心配ですが…。
一緒に過ごしたい。
しかも チワワ 義理の実家で めちゃかわいいみたいで ○○がいないと寂しいと義母が言っているのを聞いて ムッとしちゃいました 😓- 2月17日
初めてのママさん
犬は子供に優しいから
友だちでかってるひといるけど
兄弟みたいに遊んでます😍
piko
新生児の時から一緒に過ごしてますよ〜
優しく接してくれるので全然大丈夫です!
ここくー
私も産前から飼ってるチワワと娘は生まれた時から一緒です!
特にアレルギーもなく、おもちゃもシェアして仲良く遊んでます。
お母さんが安心するなら、呼び戻してもいいのではないでしょうか🎶
-
そら
よく会わせてはいます。
息子のおもちゃを持って遊んだり してます。 癒されますよね💕
ただうちのチワワは子どもにきついと
思ったら わたしの子どもには優しかったりします。- 2月17日
-
ここくー
チワワって身内愛すごいですよね!
ウチの子(チワワのほう)も私の事が大好きなので、たまーに取り合いになってます( ˊᵕˋ ;)💦
こどもが嫌なのではなくて、そらさんの事が好きすぎて...って感じなんでしょうね!
こどもがおもちゃ戦争に負けたりもしてますが、
本気噛みしたりしない限りは見守ろうと思ってます✨- 2月17日
そら
わたしの場合、入院してから里帰りして旦那の仕事も夜勤ありとかで 自然に預けることになりました。 春には帰る予定ですが、 今すぐでも帰ってきて欲しい