※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

現在11週の2人目妊婦で、下痢が続いており、胃腸炎と診断されました。薬は張り止めのみで、いつ治るか心配です。

現在11週の2人目妊婦です。
5日ほど前から下痢が始まり、金曜日に産婦人科受診し赤ちゃんは問題なく、胃腸炎でしょうと言われました。
お腹が少し張っていたため、張り止めを処方されましたが、特に胃腸炎の薬はありませんでした。
もう5日も経ちますがなかなか下痢が治らず辛いです😭胃腸炎というのはどのくらいでなおるのでしょうか😥

コメント

私は妊娠するたび妊娠初期は下痢に悩まされます。。
ホルモンバランスのせいだと先生からは説明受けました😊

• ママちゃん

ママちゃん

妊娠初期で下痢なってるのかなと私も思ったんですが、むしろ妊娠発覚後から便秘で悩んでいました💧
    5日前から急に下痢で、しばらく下痢だったらホントきついです😭

• 2月17日
いーいー

長い人で1週間は下痢ありますよ!
私も妊娠2ヶ月の時に胃腸炎になり、嘔吐と下痢酷くて脱水症状で病院に連れてかれました。
その後も下痢だけは長々続きました💦

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!私は嘔吐がなく、水分も食事も(お粥とうどん)とれているのでまだマシな方ですかね😭

• 2月17日

胃腸炎は1週間くらいですかねー
辛いですよね( ˙ཫ˙ )
あの辛さが妊娠中にあると思うと…
頑張って下さい!

• ママちゃん

ママちゃん

辛いです😭とにかく耐えていますがもう心が折れそうです💧

• 2月17日