コメント
みー
結構そういうこと無いですか!?
うち女の子だけど
仮面ライダー欲しいって言うから買ったし、
甥っ子はおままごとセット欲しがって買ってましたよ。
ままり
普通に買いますよ😊男の子が好む、女の子が好むおもちゃってだけなので逆の性別の子が使っちゃいけないって事ないですし😊
-
まみ
そうなのですね!
なるほど!☺️
逆の性別の子が使っちゃいけないってことないですよね!🤣- 2月17日
ありさ
うちの子男の子ですが、おままごと大好きですしお人形やぬいぐるみも好きですよ😊
今のところは全然問題なく買ってます😊💓
-
まみ
そうなのですね!☺️
好きなものを買ってあげるのが一番ですよね!- 2月17日
マロマロニー
難しいですね…笑
家の中で遊ぶのだったらいいかもしれないですけど、外では使わせてないかもです
まみさんはどうしますか?
-
まみ
難しいですよね……。
子供が産まれてもしそういってたら、家の中だけですかね…😅- 2月17日
-
マロマロニー
ですよね😂周りの子にいじめられたりしたら可哀想だなって思っちゃいます💦
- 2月17日
trueria
「男の子らしい」「女の子らしい」と決めるのは親の見方次第だと思ってます🖐🏻
子どもからしたら全て『おもちゃ』に違いないですから😊
私は小学校入学時に購入してもらった鉛筆はスポーツカーのデザインでしたよ😀
-
まみ
なるほど!
確かに大人の視点でしかないですよね!
そうなのですね!
好きなものを買ってもらえるのって、やっぱり大切ですよね!☺️- 2月17日
せいら
はじめまして✨
義姉は昔から戦隊物が大好きで、今も録画して観るくらいです✨
それに義母や義父も理解してます!
私の娘が戦隊のおもちゃ買ってほしいと言われたら、娘の好きなものを尊重します✨
-
まみ
そうなのですね!
周りが理解して子供に好きなものを買ってあげるのが一番ですよね!☺️- 2月17日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
おままごととかなら普通に家でもプレでも遊んでますよ😙
お人形遊びもしますし!!
普通にブロックやプラレールや車も好きですし😋
その子か今遊びたい物で遊ばせてあげれば良いと思います♬︎♡
親の考えで無理に止めさせなくても、大きくなったら自然と男の子っぽい遊びをすると思いますし!
-
まみ
そうなのですね!☺️
確かにその子が遊びたいもので遊ばせてあげるのが一番ですよね!!- 2月17日
み(23)
うちの子もおままごとセットとか女の子のお人形好きなので買ってますよ☺️
もちろん電車や車のおもちゃも欲しがるので、欲しがったものを買ってます!
私自身仮面ライダーとかウルトラマンとか好きだったので全然変に思わないです!
-
まみ
そうなのですね!😺
なるほど!
女の子のおもちゃも男の子のおもちゃも、どちらも遊ぶのっていいですよね!- 2月17日
-
み(23)
女の子は電車で遊んじゃいけない!
男の子はおままごとしちゃいけない!
なんて決まりはないですからね♪
何で遊んでもいいんです😌
もしかしたらおままごとが好きだった男の子は料理人になったり、 お人形遊びが好きだった子は将来イクメンになるかもですしね😆笑- 2月17日
-
まみ
そうですよね!
なるほど!!🤣
将来そうなるかもしれませんよね!!
すごくなるほどと思いました!☺️- 2月17日
はる
男の子ですけど、おままごととかかわいいぬいぐるみ大好きですよ!
最近のお気に入りは自分で選んで買ったピンクのイルカのぬいぐるみです。笑
おままごとも大好きなので、3歳の誕生日はおままごとのキッチンセットでした。
こないだ服を買いに行って、ショッキングピンクの服を選んだときはさすがに買いませんでしたけど、それ以外は本人が欲しがったものだいたい買ってますよ☺️
-
まみ
そうなのですね!
やっぱり自分の一番好きなもので遊べるのが一番ですよね!☺️
おままごと好きな男の子もかわいいですね!🤣💕- 2月17日
にゃん
うち下の子がトーマス好きですよ😊
お姉ちゃんは女の子らしいものが好きで、性格もおしとやかでいかにもな女子です。普段はお姉ちゃんの影響であれがいいとか真似ばかりするのに、トーマスだけは自分から見つけてきたお気に入りです(笑)
だからなんか嬉しいですよ!これがこの子の好きなものなんだ!誰かに流されて言ってるんじゃなくて本当に好きなんだ!と知れたような気がして✨
下の子は活発で運動神経が良くて、見た目は可愛らしいんですけど中身は女の子らしい感じではないです。
でも らしい にとらわれた親のせいで、子供の本当に好きなことを邪魔したくないので、好きにさせたいです。
好きこそ物の上手なれ とか言いますし、自分から見つけてきた 好き を大事にしてあげたいって思ってます。
-
まみ
そうなのですね!
確かに親の女の子らしいとかにとらわれてしまうのって、嫌ですよね!☺️
本当に好きだって思えてるものは、子供にもそのまま好きでいて欲しいですよね!!🤣- 2月17日
yuyi
うちはトーマス大好きで、
トーマスの服、靴、靴下、おもちゃもたくさん
新幹線の靴下たくさん持ってます☺️
今はドクターイエローの服がほしい!
って騒いでいるので、
いいのないかな~って探しているところです😊
男の子だから、女の子だからって
本人が気にしなければほしいもの与えますよ😊
親戚のおばさんには
「えっ…女の子だよね?」
って毎回言われますけど
考えが古い人なんだな~って思って
「そうですよーなにか問題でもあります?」
って毎回返してます(笑)
ゆかり
うちは、男の子なのですが、
玩具なら買ってあげるかもです(*^ω^*)
さすがにピンクの洋服などを
これがいいなど言われたら悩みそうですが😂💦
yoshi8670
おままごと好きなのでキッチン買ってあげて遊んでますよ(^^)
メルちゃんやリカちゃん的なものに興味もってもとりあえず買ってあげると思います笑
知り合いの女の子は戦隊モノや変身ベルトなど欲しがるし親も買ってあげてます(^^)
退会ユーザー
うちの甥っ子はずーっとプリキュア、アイカツ!プリンセス...大好きでした❗
仮面ライダーや戦隊物には一切興味無し。
でも私は誕生日にこれが欲しい、と例えそれがリカちゃん人形でも頼まれれば買ってプレゼントしていました✨
そりゃ親や私も戸惑いはありましたが...
将来この子がLGBTをカミングアウトしても受け入れよう、と誓い合いました❗
るったんママ
買います!
うちは女の子ですが恐竜や車や虫が大好きなので(ᯅ̈ )
m˶′◡′˶
あたしは
子供の頃、おもちゃは
変身ベルトとかウルトラマンの人形とかで遊んでたみたいです😅
まみ
そうなのですね!
最近は、昔みたいに男の子と女の子の区別が厳しいとかなくなってきたんでしょうか☺️
好きなものを買ってあげるのが一番ですよね!