※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

3歳の子供には16インチの自転車が適しています。身長93㎝でも問題ないですよ。

3歳の誕生日に自転車をプレゼントした方で、お子さんが身長93㎝くらいだった方、何インチプレゼントしましたか?

16インチは95㎝からがいいと言われてるのですが、悩んでます。

コメント

onigiri

同じインチでも、色々高さなど違ったりするので、実際に乗せてみて、ブレーキが届くかどうか、足が届くかどうか、お店の方と相談されると安心しますよ♡
娘は大きめ買ってるんですが、ギリギリ届くものにしてます。あまり使用頻度が高くないので、カバーかけていたまないように保管してます。

• ゆち

ゆち

頻度が高くない分、長くのれるものーと思ってしまいますが、やはり足はギリギリでも届くものがいいですよね!
    近場に種類豊富の自転車屋さんがなくてなかなか様々な種類のものをためせないんです💦

でも参考になりました!
    ありがとうございます♪

• 2月17日
mama

4歳92cmで自転車買いましたが
足がとどかず前進使ってないです😂

• ゆち

ゆち

やはり92㎝で16インチは厳しいんですかね😅本人は誕生日に自転車ほしいとずっと言ってるので買ってあげようとは思うのですが、自転車やさんも14インチの時期は短いからストライダーでペダルがつけられるやつをすすめてきました💦悩みます😅

• 2月17日