コメント
みかん🍊
4月から認可入園決まってますが、
今認可外に入園してます🙌
3月末で退園しますが…というより、認可外が3月末で閉園になります😂
いい所は毎週英会話が有る。
朝の会?みたいなのが毎日英語。
ちっちゃい認可外保育園なので、年少、年中、年長、乳児が分けられて無い為、何でも自分でやろうとしてくれます。
お兄ちゃんお姉ちゃんを見てるからなのか、
1歳すぎからオムツやズボンを足に入れると自分で上げて履こうとしてくれます☺️
成長が本当に早いです☺️
1歳4ヶ月ですが
かか、抱っこ。
ばぁば、抱っこ。
2語文言えたりします😂
悪いところは
毎月の保育料が高くて、給料飛んでいきます…(;_;)
家から職場は近いけど、保育園が遠くにしか無く、毎日保育園の往復で30分は時間を取られます😭
ななみ
中途乳液出来なくて今認可外というか会社託児に入れてますがやっぱり認可に比べて料金高いです😂
いいところは病院で処方されたものなら薬飲ませてくれることと、リトミックがあること、社員証かざさないと入口の鍵が解除されなくて不審者対策がしっかりされてるくらいですかね🤔
うちは結局市の保育時間と労働時間の兼ね合いでもう1年託児で再来年度から認可に入れる予定です
-
ちゃん
返事が遅くなりすいません😭🙏🏼
会社内の託児所なら安心ですよね🥳💕
でも料金は高いんですね😭
社割とかあったらいいのに〜😭‼️
3際からって事ですかね?😮- 2月21日
-
ななみ
会社補助あるんですがそれでも高いんです😂
0-1さいは全額、1-2歳未満は3.5万を上限に半額補助なんですが😅💦
2歳クラスまでは52000円で兄弟割りで下の子半額になるのもありますが6万かかるので😅💦
上の子は年中組から入れる予定です😊- 2月21日
ちくはる
育休延長していて0歳児で途中入園ができなかったので新年度まで市外の認可外へ預けていました お弁当を持たせなければいけなかったのは少し面倒でしたがトイトレも緩くですがやってくれたり英語もあったりしました
同じ年齢の子があまり上手に歩ける子が少なかったみたいで数カ月外遊びがなかったのはかわいそうだったかなとは思いました😣 金額は保育料とあまり差はなかったので気にはならなかったです
-
ちゃん
ごめんなさい遅くなりました😭🙏🏼
市外の認可外でも職場からは近いんですか?🥺
外遊びもしてほしいですよね( ´・ω・`)💓
保育料とあんまり変わらないならいいかもですね🤔💘- 2月21日
-
ちくはる
職場からは全然近くないです😅隣の市で家から一番近くて空いてるところを探したらそこしかなかったんです😣旦那の通勤路途中だったので朝は旦那に頼んでいました
- 2月23日
ちゃん
すいません返事が遅くなりました😭🙏🏼
認可外も英語教えてるんですね😳
それに見てるといい所多いですね😳💓
保育料高いとこ以外はいいかなとか思ってるんですけど
周り認可外保育園入ってる子居なかったり
あんま評判よくないって聞いたりで
悩んでるんです(T_T)(T_T)
朝の往復30分はきついですね😭💔💔