陣痛が続かず、赤ちゃんの成長も遅い。先生からは誘発の話もあるが、赤ちゃんに早く会いたい気持ちで参っている。散歩や家事をしても産まれる気配がない。
こんな感じでいつも陣痛に繋がらなくて終わっちゃいます……
赤ちゃんももうあまり成長しなくなったし、早く出してあげたいです…。
先生からは予定日1週間過ぎても産まれない場合誘発しますとは言われてます。
もう今すぐに出てきてほしいのに精神的にも参ってます。
散歩もしたし、四つん這い、ヤンキー座りでのお風呂掃除とかもしてたのに全然産まれる気配なし…
胎動も前よりは鈍くなってきてるし本当に赤ちゃんに早く会いたいです。
愚痴ですみません……
- みんと(5歳8ヶ月)
コメント
💘
わたしも次女の時前駆陣痛があって
前駆3回目くらいのときには
今日こそ前駆で終わらせない!と思い
張り出したと思ったら夜中でしたが
色々動き回りました(笑)
横にはならずあぐらで座っていたり
行進歩きみたいに歩き回ったり
スクワットしたり🧐
そしたらそのまま狭まり病院へ行くことになって入院になりました(笑)
が、午前中に一度遠のいてしまいましたがその日の夕方には産んでいました(̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭*゚
はらぺこ🐛
私も会いたくて仕方なかったですが、予定日3日すぎて会えましたよ!
助成券最後の検診の時に陣痛がこないようなら1週間後の検診でどうするか考えましょうとなって、それまでが不安でした。
初産は遅れるのが多いと言われてはいましたが 周りからどう?産まれそう?とかの言葉もつらくて…勝手に予定日までには産まれるだろうという謎の自信があったので、まだかなってソワソワしてました😩
でも3日過ぎて会えたのでゆりりんさんも予定日まではゆったり構えてていいと思いますよ☺️あくまで予定だ、と🙌
それに産まれたら産まれたで、やはり大変なので残り少ないマタニティ期間、楽しむのがいいと思います💓
出産頑張ってくださいね😊
-
みんと
回答ありがとうございます✨
会いたくてもうソワソワしますよね…💦❤
予定日遅い人のほうが先に産まれたりして😢初産は遅れるって分かってるんですけど…💦
確かに産まれたらもう育児育児でゆっくりできる暇もなくなりますもんね!✨- 2月17日
-
はらぺこ🐛
ほんと早く会いたくて散歩したり、破水したら怖いけど恐る恐るスクワットしてみたりしてました😂(笑)
でも本当に赤ちゃん次第のタイミングだと思うので、遅かったらマイペースなのかな?って考えたり、きっとお腹の中が居心地がいいのかな?☺️💓
とポジティブにいれたらいいですねっ😌✨
確実に会えることには変わりないので楽しみですね💪- 2月17日
みんと
回答ありがとうございます✨
そうですよね💦前駆で終わらせないって思いながら色々やってて過ごしてきたんですけど、何も効果がなかったみたいで…😭
あぐらで座るのもやってみました😣✨
でも全然音沙汰なしです。。笑
赤ちゃん次第なんだな~ってもう諦めてます😢