※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ🔰
妊娠・出産

破水の感覚について知りたいです。尿のように出るのか、ちょろちょろ出るのか教えてください。

破水について聞きたいです!

上の子の時は、促進剤打ったり破水させたりみたいな出産だったので、急に来る陣痛 破水 を経験したことがないです。

陣痛は感覚で痛みがくると分かってるのですが、破水はどんな感じで来るのか知りたいです。

尿みたいな感じで、じゃー〜💧って出るのか
ちょろちょろでるのか、どんな感じですか😅

コメント

mee

1人目が高位破水でした🙋‍♀️

チョロっと出てきて最初は尿漏れみたいな感覚でした😂
歩いたりしゃがんだりする度にチョロチョロ出てくるので、流石に尿漏れじゃないかも!!となりました😂

よく聞く風船が割れるような感じは高位破水だったからか分かりませんでした!

• ママリリ🔰

ママリリ🔰

ちょろちょろ系もあるんですね😭
    絶対自分なら気づかなそうです🤣🤣

• 5時間前
まりな

高位破水だったのですが
トイレで座って、ふぅ〜って気を抜いた時に
お腹の中でパツンッて感じがして
でもジャーって出てこないから気のせいかな?って立ったら
ちょろちょろ出てきました🤔
止まったりもしましたが、力入れたり屈むと出てくるので病院行きました😕

• ママリリ🔰

ママリリ🔰

パツンッ!ですか😱音が鳴る系は少し怖いですね😭

• 5時間前
  • まりな

まりな

音は鳴らなかったです!!
    でもお腹の中で水風船が弾けたような感覚がありました笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は尿意がありトイレ行った後も尿意が続いてあれ?と思っていたら、パチン!と音がしてちょろちょろ出る感じでした。2人目は寝ていたら、ぶるん!というお腹への衝撃で目が覚めてトイレ行ったらちょろちょろ出てました💦

• ママリリ🔰

ママリリ🔰

ちょろちょろと
    出る方が多いんですね!
    おしるしとかその前にありましたか?😅

• 5時間前
ゆ

寝てたら突然下半身が水浸しになって目が覚めました!

• ママリリ🔰

ママリリ🔰

えええ!!!そんなこともあるんですね!それはいちばん気づきやすいかもです!🤣

• 5時間前
  • ゆ

明らかに尿漏れの量じゃないし血が混じってピンクだったので分かりやすくて有難かったです😂
    下の子は陣痛始まりでしたが、その方が分かりにくくて産院への電話渋ってました笑

• 4時間前
ママリ

寝てたらちょろちょろちょろ〜と出る感覚があって目が覚めて「やばい、漏らした!?!?」と思ってトイレに向かっても止まらず「漏らしたんじゃなくて破水か!」となりました😂

• ママリリ🔰

ママリリ🔰

やっぱり漏らしたと思う方多いですね🤣自分も勘違いして大丈夫だと思ってしまいそうです😂😂

• 5時間前