※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
妊娠・出産

双子ママさんに質問です‼︎二卵性の双子を授かったのですが、性別はいつ頃わかりましたか?

双子ママさんに質問です‼︎
二卵性の双子を授かったのですが、性別はいつ頃わかりましたか?

コメント

m

コメント失礼致します😊
私も二卵性の双子です!
16週の検診の時に、1人は男の子っぽいかなぁ、、、って感じで先生が突起物を見つけましたが、確実じゃないなぁと言われました😂
もう1人は、先生も見てくれましたが、全くわからずでした💦
明日、18週の検診なので、もしかしたらわかるかなぁと思っています😍

全く参考にならない回答でごめんなさい😭😭😭

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます😊
    もうすぐ14週で、早ければ次の次くらいでわかりそうですね‼︎

二人だと見える見えない中々長引きそうですね‼︎

18週で見えると良いですね♡

• 2月17日
skrk

一卵性双子ママしてます。
一卵性なので性別同じですが、男の子だったので単胎と変わらず15週にはわかりました。
うちはその時点で二人ともはっきり見えましたよ笑。
二卵性だと片方わかってももう片方がなかなかわからないということもあるかもですが、性別判明楽しみですね。
双子妊娠、育児も大変ですが、お身体大切になさってください。

• アイスクリーム

アイスクリーム

優しいお気遣いありがとうございます😊双子育児未知すぎて今から不安です💦上のこもいるのでどーなることやらです。

男の子はやはり早いんですね‼︎
    1

• 2月17日
茜

二卵性の双子の男の子たちです。
15週の頃に男の子の性器になりそうになってるねーと言われ、19週でどちらも性器がしっかり映って確定しました。

女の子は昔は生まれるまで確定できないと言われてましたが、運良くエコーでしっかり見えると確定できるみたいですね^_^

• アイスクリーム

アイスクリーム

男の子は見えるの早いのですね‼︎
    来週検診なのですこし楽しみです!

• 2月17日
りんご

男の子は15週頃分かりました!
女の子は奥にいて見えづらい位置にいたので性器で確認できず、22週頃に子宮を確認して確定しました(*^^*)

mico

同じく二卵性の双子を妊娠中です。
私は19週の検診の時に二人ともほぼ女の子だと言われました☺︎
22週でも変わらず女の子って言われたので、早速女の子の色違いの服やお揃いの服などを買い始めました😊
私も性別分かるまでドキドキだったので、楽しみですね!