※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
その他の疑問

周りの友人より早く出産している方いらっしゃいますか?私自身、友人達よ…

周りの友人より早く出産している方いらっしゃいますか?

私自身、友人達よりも早く子供を産んだのですが、最近結婚&ベビーラッシュでみんなご懐妊㊗️✨✨
すごくめでたい事でとっても嬉しいのですが、複数の友達からの質問責めの毎日でちょっと疲れてきちゃいました…
とっても不安で経験者に色々聞いておきたいって気持ちはものすごく分かるので、こまめに質問に答えたり電話をしたりおススメのベビー用品の写真を送ったりしていたのですが…
あまり偉そうに先輩面したくないって気持ちもあるし、赤ちゃんにもその子それぞれ個性があるからなぁ…なんて思っちゃって中々上手くアドバイスできないです😔
きっと相手も不安や疑問でいっぱいだろうから、適当な事は言えないし…

皆さんこのように複数の友人に質問責めされた時はどうしていますか?

コメント

わに🐊

同じくです😭
でも、結果、自分なりの子育てでいいんだよしか言えないです😅😅
私自身バツイチなのですが、友人から、離婚の相談もされるようになりました。ほんとに疲れますよね😭

• ちひろ

ちひろ

私もそのセリフを言ってます〜😭笑
    旦那さんの相談とかもきて、正直何て言っていいのかわかんないです…🤦‍♀️
    もうみんなママリで質問してって感じです。笑

• 2月17日
  • わに🐊

わに🐊

それしか言いようがないですよね😅
    その家庭それぞれですもんね😭
    いいアプリあるよ!とも言えないし…笑毎日モヤモヤしてます😅

• 2月17日
  • ちひろ

ちひろ

私自身、子育ても仕事も忙しいのでちょっと重荷です…
    この間は貯金はどのくらいできるかとか、収入とか聞かれちゃって…そこまで聞く!?ってなりました。笑
    同じ心境の方がいてホッとしました😂

• 2月17日
さくちゃん

小中学生の頃の同級生の中では一番早かったです!

聞かれたことは答えますが、あとは◯◯で検索したら出るよー!くらいにして写真を送ったりまではしないです😅あとは、話題が落ち着いたらすぐに解決して良かった!そしたらまた何かあれば🙋‍♀️みたいな終わりまーす!って感じにしてました(笑)
同級生の男子に子供が産まれたときが一番面倒でした😅ミルクはいつ増やすかとか、吐いたけど大丈夫かとか💦不安なのはわかるけど大丈夫かどうかって私を基準にしないでーってなりました💦

• ちひろ

ちひろ

すごい上手な交わし方!!
    やってみます✨
    男性からの質問は大変そうですね😂!
    育児書読んで〜ってなりますね💦笑
    返答ありがとうございます!

• 2月17日