※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

授乳時間に添い乳を考えている1ヶ月半の赤ちゃんのママです。何ヶ月から添い乳ができるでしょうか。

1ヶ月半女の子のママしてます
授乳時間に夜中ですが添い乳をしていきたいと思っているんですが、何ヶ月からいていたか教えて下さい。

コメント

とも

産まれてからずっと添い乳しています^ ^

ねーさん

怖くないですか。
慣れれば大丈夫ですかね。

ゆみ*

首がすわってから、だったかと(^^)腰がすわるころには確実に…
こちらが絶対に寝ないのであれば早くからでも大丈夫かなぁ~…と思いますが、私は寝ない自信がないので(^_^;)

ねーさん

コメントありがとうございます。
首がすわってからの方が安定はしますよね。

まぁ坊

私は夜中~朝や日中寝ぐずりした時は添い乳してます✩
生後1ヶ月なる前からしてました♪
腰痛持ちでずっと座っていられないのと、睡魔に負けてしまうからです😰
添い乳しながら寝てしまいますが、寝相は悪くない自信ありますし眠りが元々浅くてちょいちょい起きて確認できるのでやってますよ!
産後の疲れ取れないうちに家事や育児で疲れてしんどいですよね😥
添い乳万歳です(*^^)v

ねーさん

私も座ってやっているんですが、腰が痛かったりするので、夜中、座りながらねてしまう自分がいるので、添い乳に挑戦しようとおもいました。
挑戦してみます、!

かなめ

私は1ヶ月すぎた頃からやり始めました☆ぎっくり腰をしてしまった関係でどうしても腰が痛い時は楽なのでやっちゃいます。

ねーさん

ぎっくり腰では、仕方がないですよね。
私も腰が痛くなったり抱っこのまま母乳だと腕も痛くなったりするので、添い乳慣れるまで大変ですが、挑戦していきたいとおもおます。
上手く間隔で定位置がきまってくれればいいんですが。