コメント

ぷくぷく
うちもつい先日、同じ状況でした!
キツかったけど、車運転して子どもと実家に帰り、子どもは母にお願いして休ませてもらいました。
アナタは体調崩しても面倒見てもらえるのが当たり前で、私の時はそうじゃないなんてあり得ないから!!!!
と、LINEしときました。

小粒
体調が優れない中家事、育児、お子さんの看病お疲れさまです。大丈夫ですか?
お子さんが小さいと、なかなかしなくていい家事もないとは思いますが、しなくていいことは後回しにしてくださいね。
うちもですが、こういう時の夫はほんとに役立たずで腹立たしいです。
だいたい指示まちでしか動けない人が多いですからね。
考えるのすら体調悪くてつらいのに、
どこそこで、この離乳食もしくは子供が食べれそうなお惣菜買ってきてなど、具体的に言わないとできないのがうちの夫です。
もし手がかりれそうなら実家にヘルプが一番です。使えるツテはなんでも使ってくださいね。
早く少しでも楽になりますように。
-
ゆかり
コメントありがとうございます。温かいお言葉に、救われます😭そうなんですよね、洗濯物、ごはんの準備はやらないと回らなくなってしまうので、大変です😭実家など頼れるところに頼ろうと思います😭
- 2月17日
ゆかり
コメントありがとうございます😭同じ状況でがんばってる人がいることに救われます😭実家やシッターさんなど頼ろうと思います。