お隣のお兄ちゃんお姉ちゃんが子供と遊んでくれ、妊娠中の私を気遣ってくれました。賃貸でも仲良くできて感謝しています。ご近所付き合いはどうですか?
今日はお隣さんの中高生のお兄ちゃんお姉ちゃんがうちの子と遊んでくれました😌
すごい年が離れてるけど、息子は大喜び!
お隣さんのママさんも私が妊娠中ということを気遣ってくれ、うちで遊ばせておくから少しゆっくりしててねって言ってもらえてすごく嬉しかったです。
うちは賃貸なのですが、それでもこうやって仲良くできるって有り難いなあって思った1日でした!
皆さんはご近所さんとどういう付き合いをされていますか?
- ひまわり(6歳, 9歳)
コメント

♡♡(・ω・)
すごく憧れのご近所付き合いですねー😊
うちは隣に小学生の姉弟がいますが、挨拶程度で全然話したことないです😅

みるくぱん
マンションの大家さんのおばあちゃんにたまにイチゴやミカン貰いますね。
毎日近所を買い物したりよく散歩してる方なので、挨拶してたら親切にしてくださるようになりました。
子供もおばあちゃんと呼んで懐いてます。
-
ひまわり
大家のおばあちゃん親切でいいですね!😆
回答ありがとうございます!- 2月17日
ひまわり
すごく密な付き合いなわけでもないのですが、いつも庭で遊んでるとママさんかお子さんが出てきてくれてお喋りになります。
私もこういう付き合いは初めてなので大事にしたいなあと思いました😌