※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
子育て・グッズ

ママ友の子供が下痢で、うちの子にうつらないか心配。要注意です。

今日、ママ友と遊んだのですが
ママ友の子供が3日前から下痢で今も薬飲んでると言っていました。
元気はあって、熱もなく吐いたりほしてないそうです。
さっき来るときも盛大に漏らして…と言っていました。
風邪とかロタとかではないみたいなのですが
うちの子に移らないか心配です。
それとなぜ遊ばせたか…。
私なら絶対断ります💦
下痢だったり、普通のうんちだったり色々みたいなのですが移ることも考えられますよね?
凄くモヤモヤします。

コメント

ママリ

ウイルス性胃腸炎の可能性もあるし、私なら友達の子と遊ばせたりしないですねー。ちょっと非常識な気がします😥

• サク

サク

いつもは風邪とかひいてると断ってくれるのになぜ今日に限ってって思いました…。
    今にところ息子は無事ですがこれから下痢になったらと思うと心配です💦

• 2月17日
ライン

最悪ですね。もう会いたくないです。自分の子供が良ければいいみたいな精神大嫌いです💔

• サク

サク

私も凄い警戒してしまいました💦
    子供同士だし絡むことが余計に多いのであんまり触んないでー😱😱って思ってしまいました💦
    この後…移らないことを願うばかりです。

• 2月17日
はるひ

私なら絶対お断りします、体調悪いからって。

でもいるんですよ、そういう非常識なの。

うちも親戚が年始の集まりに発熱中の子供連れてきました。中日1日挟んで子供が発熱嘔吐やりました。義親もやった。
それ以前も微熱の子連れてきて翌日インフルって診断されたとか、手足口病って診断されてる子連れてきたとか、本当に衛生観念が緩いおバカさんっているんですよ…

• サク

サク

そうですよね?
    普通は断りますよね?
    いつも、そのママ友は鼻水が出てたりすると断ってくるのになぜ今日に限ってという感じでした。
    そうゆうの気にしないで連れてくるなんて非常識ですよね!
    下痢だけで元気はあっても私なら良くなるまで絶対に遊ばせません💦
    移ってないと良いです…

• 2月17日