妊娠中に左足の青紫色のアザが増え、静脈瘤かもしれない。産後治ると聞いたが、放置しても大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?
現在妊娠24wの初産婦です( ¨̮ )
妊娠18wあたりから、左足のすねが青紫色のアザのようになり、足の血管が浮き出るようになってきました。たぶん静脈瘤だと思うのですが、最近酷くなり、アザが増えてきました(´・ ・`)
時々歩くのがしんどくなります(._.)ネットなどでは、産んだら治ると書いてあるのですが、このままほっておいても大丈夫なものか気になります(^_^;)
どなたか同じような経験をされた方いませんか?
- えりらなた(8歳)
コメント
こじやん
ほうっておくのは危険かと。
ひどくなると血管を焼き切る治療になったような…
弾性ストッキングなどを利用されてはいかがですか?
えりらなた
血管を焼き切る(›´ω`‹ )恐ろしい( ・ᴗ・̥̥̥ )
ストッキングを履き続けます!やはり危険なんですね
教えて下さってありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
こじやん
焼き切るといっても血管をレーザーで焼くので、一般的に焼くという単語とは違いますが…
軽いうちはメディキュットなどの着圧ソックスでも良いと思いますが、
進行しているようなら医療機関で専用の弾性ストッキングを手に入れる方が良いかと。
えりらなた
詳しく載せて下さってありがとうございます(´・ω・`)さっそく、着圧ストッキング試してみてます(._.)しばらく様子を見てみます!