コメント

まち
精神薬全般が太るわけではないですよ。
ドグマチールは太りやすい薬と有名です💦
消化管の動きをよくするので食欲が出やすいんですよね。
私も結構太りましたし、母乳もかなり出てました。
体重増加がそこまでない薬もあるので、生理のこともあるし、主治医に伝えたら変えてもらえると思いますよー。
まち
精神薬全般が太るわけではないですよ。
ドグマチールは太りやすい薬と有名です💦
消化管の動きをよくするので食欲が出やすいんですよね。
私も結構太りましたし、母乳もかなり出てました。
体重増加がそこまでない薬もあるので、生理のこともあるし、主治医に伝えたら変えてもらえると思いますよー。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校で配られているパソコンの事なのですが、今年小学3年生の息子のパソコンが折りたたみの部分がバカになってしまっていて何かを後ろに置いて支えないと180度開いてしまうようになりました。 その時点で一度先生に伝え…
癇癪を起こして親を叩いてくるのを 「いいよいいよー。たたいていいよー。でもお友達にやるのはだめだからねー。」 っていうやり方どう思いますか? 年齢は幼稚園の年少さんの学年です
退職?育休?でもうすぐ会えなくなる 保育園の先生のことで同じような経験ある方に 質問させていたただきたいです! 先日息子の懇談があったのですが、 その際に息子を担当してくださってる先生が 現在妊娠していること…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
やっぱりドグマチールですよね💦
SSRIは気持ち悪くなるし眠たすぎるし
なかなかいい薬がなくて
ドグマチールになったんですが、、、
体重増加が嫌すぎて。。。涙
なんキロくらい太りましたか?
とりあえずなにしても痩せなくて😭
まち
私はもとも50kgくらいでしたが、4-5kg増えた時点で母乳の方が出過ぎてて困ってたので変えてもらったので、それ以上続けてたらどうなったかはわからないです💦
合う薬が見つかるのは難しいですよね。。。
まま
私は1キロから2キロ太って1キロはどうにか痩せれたんですが、あと1キロが全く痩せず。。。
母乳も絞ったら出るし、ドグマチールを飲みはじめてから生理は完全に止まりました💦
薬やめたら痩せましたか?
まち
すぐに痩せるわけではないです💦
食欲があまりある感じが止まったので、増えなくなったって感じですかね。
1kgくらいは私はよくその日ごとでかなり変動するのでわからないですけど、
体重を落とす努力をされてるなら多分薬やめたら落ち始めるのではないでしょうか?
体重とかは先生によっては「太るのはしょうがないよねー」って言うこともありますけど、生理の異常は聞いてもらえると思いますよ。