コメント

まち
精神薬全般が太るわけではないですよ。
ドグマチールは太りやすい薬と有名です💦
消化管の動きをよくするので食欲が出やすいんですよね。
私も結構太りましたし、母乳もかなり出てました。
体重増加がそこまでない薬もあるので、生理のこともあるし、主治医に伝えたら変えてもらえると思いますよー。
まち
精神薬全般が太るわけではないですよ。
ドグマチールは太りやすい薬と有名です💦
消化管の動きをよくするので食欲が出やすいんですよね。
私も結構太りましたし、母乳もかなり出てました。
体重増加がそこまでない薬もあるので、生理のこともあるし、主治医に伝えたら変えてもらえると思いますよー。
「ココロ・悩み」に関する質問
起きてる方いたら相談、意見いただきたいです😭💦💦 朝までモヤモヤしそうなので、、、、 &.問い合わせに時間がかかりそうなのでこちらにすみません。 夕方、子供靴をこちらの写真の洗剤で洗いました。 外の水道で洗っ…
息子の産まれたばかりの頃の動画や写真見てると泣けてきます。 同じ方いますか?💦 新生児期や夜泣きがある時は本当に余裕無くてイライラしてしまう事も多くて、今はご飯食べなかったりイヤイヤ期なのかグズりがひどくな…
夫にどうしてあげればいいのかわかりません。 夫は産後すぐの頃、子供が泣き止まないこと、なかなか寝ないことで精神的にやられたようです。 子育て向いてないなどと言い始め、これはまずいなと思い、 それ以来夜間の世…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
やっぱりドグマチールですよね💦
SSRIは気持ち悪くなるし眠たすぎるし
なかなかいい薬がなくて
ドグマチールになったんですが、、、
体重増加が嫌すぎて。。。涙
なんキロくらい太りましたか?
とりあえずなにしても痩せなくて😭
まち
私はもとも50kgくらいでしたが、4-5kg増えた時点で母乳の方が出過ぎてて困ってたので変えてもらったので、それ以上続けてたらどうなったかはわからないです💦
合う薬が見つかるのは難しいですよね。。。
まま
私は1キロから2キロ太って1キロはどうにか痩せれたんですが、あと1キロが全く痩せず。。。
母乳も絞ったら出るし、ドグマチールを飲みはじめてから生理は完全に止まりました💦
薬やめたら痩せましたか?
まち
すぐに痩せるわけではないです💦
食欲があまりある感じが止まったので、増えなくなったって感じですかね。
1kgくらいは私はよくその日ごとでかなり変動するのでわからないですけど、
体重を落とす努力をされてるなら多分薬やめたら落ち始めるのではないでしょうか?
体重とかは先生によっては「太るのはしょうがないよねー」って言うこともありますけど、生理の異常は聞いてもらえると思いますよ。