コメント

まち
精神薬全般が太るわけではないですよ。
ドグマチールは太りやすい薬と有名です💦
消化管の動きをよくするので食欲が出やすいんですよね。
私も結構太りましたし、母乳もかなり出てました。
体重増加がそこまでない薬もあるので、生理のこともあるし、主治医に伝えたら変えてもらえると思いますよー。
まち
精神薬全般が太るわけではないですよ。
ドグマチールは太りやすい薬と有名です💦
消化管の動きをよくするので食欲が出やすいんですよね。
私も結構太りましたし、母乳もかなり出てました。
体重増加がそこまでない薬もあるので、生理のこともあるし、主治医に伝えたら変えてもらえると思いますよー。
「ココロ・悩み」に関する質問
私はサンリオが好きなのですが友達にいきなりもしかしてサンリオギャル界隈に憧れた?笑って言われた😇 私もう29なんですが、小学生とか中学生とかの頃自分のキャラもあって可愛いものは自分には似合わないとピンクのもの…
たまーに昼寝をするんですが(私が)、寝起きの時点で体調の悪さが最悪で昼寝をしたくなくなります... 頭は重いし、フラフラというか気分不快というか...動悸っぽいのもあるような気がします 朝の寝起きのときにはならな…
過食嘔吐やめたいです。自分が情けないです。 気持ちの問題なのかもしれないです。 お金がなくなるのが本当に本当に早い… 夜勤で夫がいない夜や、子供がひとり遊びしてる日中でもお菓子をたくさん食べては隠れて吐いてし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
やっぱりドグマチールですよね💦
SSRIは気持ち悪くなるし眠たすぎるし
なかなかいい薬がなくて
ドグマチールになったんですが、、、
体重増加が嫌すぎて。。。涙
なんキロくらい太りましたか?
とりあえずなにしても痩せなくて😭
まち
私はもとも50kgくらいでしたが、4-5kg増えた時点で母乳の方が出過ぎてて困ってたので変えてもらったので、それ以上続けてたらどうなったかはわからないです💦
合う薬が見つかるのは難しいですよね。。。
まま
私は1キロから2キロ太って1キロはどうにか痩せれたんですが、あと1キロが全く痩せず。。。
母乳も絞ったら出るし、ドグマチールを飲みはじめてから生理は完全に止まりました💦
薬やめたら痩せましたか?
まち
すぐに痩せるわけではないです💦
食欲があまりある感じが止まったので、増えなくなったって感じですかね。
1kgくらいは私はよくその日ごとでかなり変動するのでわからないですけど、
体重を落とす努力をされてるなら多分薬やめたら落ち始めるのではないでしょうか?
体重とかは先生によっては「太るのはしょうがないよねー」って言うこともありますけど、生理の異常は聞いてもらえると思いますよ。