※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pique
子育て・グッズ

入園式にケイトスペードのハンドバッグかトリーバーチのトートバッグを使えるか相談。セレモニーバッグ必要か、代用可否を教えてください。

入園式のカバンについて。

4月に幼稚園の入園式があります。

セレモニースーツ(紺のワンピースとベージュのジャケット)は本日購入しました。

セレモニーバッグ?は必要ですか?

ネットを読んでると、
「セレモニーバッグを使ってる人は少なくなった。荷物や資料があるから、大きいバッグが良い。誰もカバンくらいで、非常識とかは思わない」
とあったり、
「やはりセレモニーバッグとサブバッグの方がいい。大きいブランドバッグは浮く。常識や品位がない」
とあり…

かと言って、数回しか使わないのに新しいのを買うのも抵抗があり…

手持ちに、
ケイトスペードの黒のハンドバッグ(財布ケータイ、タオルくらいが入る)か、
トリーバーチの紺色のトートバッグ(a3が入りそうな大きなバッグ)があります。

どちらか代用可能でしょうか?
またはセレモニーバッグとサブバッグを購入すべきでしょうか?

手持ちのものは画像載せておきます。
(左ケイトスペード、右トリーバーチ)

ご回答やご意見お願いします。

コメント

ミニみに

トリーバーチの方のバッグでよさそうな気がします‪︎‬‪︎☺︎

いちご

あんまりこーゆー大きなカバンを持った感じの人はみかけませんでした💦