※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

近くにのびのびした幼稚園がなくて仕方なく勉強系の園に入園させた方いませんか??

近くにのびのびした幼稚園がなくて仕方なく勉強系の園に入園させた方いませんか??

コメント

あみみ

もう今年卒園ですが、勉強系の私立幼稚園に通ってます。
引越しに伴い、遊び特化の保育園からの転園でした。

• まみむめも

まみむめも

どちらが良かった、などありますか?
    子どもへの影響の違いなどもあれば教えてください🙇

• 2月16日
  • あみみ

あみみ

真逆の方針だったので心配でしたが、何でも吸収する時期に転園出来て良かったと結果的には思います。
    末っ子は体を動かすことが好きなので、その点だけ本人的には不満なようですが、あとの事に関しての不満は聞いたことないですね。
    今1年生の次女は半年だけその幼稚園に通いましたが、1年生での勉強面ではかなりスムーズに進んでいます。

• 2月16日
みい

仕方なくというか、色々な条件からお勉強運動ガッツリの幼稚園一択でした😃

• まみむめも

まみむめも

もしよろしければ色々な条件を教えていただけますか?
    お子様への影響はどんな感じでしょうか?

• 2月16日
  • みい

みい

職場の託児所から幼稚園バスへの送迎がある事が大前提で、他には近さ、フルタイム勤務での通わせやすさで今の幼稚園にしました😊

• 2月16日
  • みい

みい

子供はお勉強も運動も楽しそうですよ✨

• 2月16日