※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チット
妊娠・出産

マタニティヨガにはどのような服装がベストでしょうか?オススメがあれば教えてください。

遅ればせながら、里帰り先の病院でマタニティヨガが始まります。
初めてやりますが、どのような服装がベストでしょうか?
何かオススメがあったら教えてください!

コメント

まのん

ヨガインストラクターです◡̈♡

わたし自身も自宅でマタニティーヨガをやっていますが、動きやすい服装ならなんでも大丈夫です。

上にTシャツ、下にスウェットかゆったりめのトップスにレギンスの方もいます。運動量はあまりないので、羽織があってもいいかもしれません。

• チット

チット

おぉー!先生ですか!
    半袖でもいけますかね?
    この前ヨガ直前のお部屋に入ったんですが、結構暖かくて。ヨガってそんなに汗かきませんか?

• 2月12日
  • まのん

まのん

先生によりますが、見学時に暖かければ半袖で十分だとおもいます(^-^)

普通のエクササイズのヨガと違って、マタニティーヨガは、呼吸法やお腹に負担のないのポーズをするのでそんなに汗ばむ感じではないと思いますよ(^-^)

• 2月12日
  • チット

チット

そうなんですか〜ありがとうございます!!
    とりあえずTシャツ&スエットあたりで考えてみます!
    体が硬いのでちょっと心配ですが(笑)
    ありがとうございます!!

• 2月12日
  • まのん

まのん

体硬くても大丈夫です!
    楽しんでください(^-^)

• 2月12日