お風呂に換気扇がなくて窓だけのマンションに住んでいる方いらっしゃい…
お風呂に換気扇がなくて窓だけのマンションに住んでいる方いらっしゃいますか?
入浴後のお手入れ方?が知りたいです!
私の里帰り中に夫だけで引っ越しをしてもらいました!
物件はネット等でお互い探し共有して、内見は夫だけで行ってもらって写真なども細かく撮ってもらって最終的に夫が見た中でそこが良かったとのことで決めました。
引越し終えた日、連絡があって
「申し訳ないんだけど、お風呂とトイレに換気扇なかった、、、」
と😱😱😱
色々要望は伝えていたのですが、お風呂に関しては換気扇が着いていないという概念がなく、追焚きがあるほうがいい!としか伝えていませんでした😣
夫もまさか無いとは思わず確認していなかったみたいで、、、
築年数は古かったのですがリフォーム済みでキレイだったので迂闊でした😥安さからは仕方ないのですが😣
トイレの臭いはまだいいとして(笑)
お風呂の湿気は凄く心配です!
入浴後窓を開けたとして、しっかり換気されるのでしょうか?
それに夏は外もジメジメで開けても暑そうだし逆に家の中の冷気逃げそう、、、冬は寒そう、、、
今まで住んだことのあるところは実家含め窓なし換気扇ありの家だったので浴室の窓も未経験で扱いがわかりません。
ちなみに都内なので夏場の湿度が余計心配です!
窓あり換気扇なしのお風呂の方!
普段の湿気、カビ、どうですか?
なにか対策されてること、こうするといい!等あれば教えて下さい😭
- ちゃあ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前住んでたアパートが換気扇なし窓のみでした😊
トイレは常時10センチほど開けっ放し、お風呂は入浴中以外は1日中ずっと開けてました。
今住んでるアパートは換気扇のみなんですが、窓のみの方がしっかり換気されてカビとかも生えにくかったです💦
ちゃあ
そうなんですか!意外です!😳
ちなみに何個か質問させて頂きたいのですが、
・入浴後はお風呂のドアも開けて窓も開ける感じですか?それともお風呂のドアは閉めてましたか?
・あんな小さな窓から侵入は出来ないと思うのですが1階なので出かけている時、開けっ放しにしていいか迷うのですが大丈夫だと思いますか?
重ね重ねすみません😖
退会ユーザー
お風呂のドアも開けてましたよ😊
うちは田舎だったし、大きい道路から1本入り込んだところだったのであけっぱなしでも問題なかったですが都内だとちょっと心配ですよね😓
ちゃあ
やっぱ開けた方が通気性いいでよね!
冷暖房気になっちゃって😥
そうなんですね!
都内ですが住宅街で道入ったとこなので大丈夫ですかね~🤔地元が田舎なので都会の怖いイメージが消えないです😂笑笑