※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
子育て・グッズ

授乳後に再び寝てしまい、11時に起きる赤ちゃん。生活リズムを整えるために、朝早く起こしたほうがいいでしょうか?

来週で3ヶ月になります。7〜8時の間に授乳のためぐずって起きるのですが、そのあとまた寝てしまい、起きるのが11時頃です。
生活リズムをつける為ためにも起こしたほうがいいのでしょうか?(>_<)

コメント

まゆげ

朝7時くらいに起きるならちゃんとリズム付いてるんじゃないですか?まだ朝寝もする時期なので起こさなくて大丈夫ですよ💦

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます😊
    お腹すいて起きるとゆうかんじです💦そしておっぱい飲みながらすぐ寝るのですが、おっぱい飲んだ後少し起こしたりしなくていいですかね?😣

• 2月16日
  • まゆげ

まゆげ

お腹空いたからでも決まった時間に起きれてるのは良い生活リズムなんだと思います✨
    今は無理に起こさなくてもじきに授乳後も遊びたがるようになると思いますよ☺️

• 2月16日
さち

まだまだ朝寝すると思うので、無理に起こしとく方がぐずぐずになると思います😫

• グレープ

グレープ

お返事遅くなりました😣❗️
    ぐずぐずは困るのでそのまま寝させたいと思います😌

• 2月22日
みや

もうすぐ4ヶ月になりますが、授乳後まだ寝るときもあるので寝たい時はそのまま寝かせてますよ☺︎

• グレープ

グレープ

起こすのもかわいそうですもんね😫そのまま寝かせときます☺️

• 2月22日
so9i3a

大丈夫だと思います。
私は7時台での授乳後はリビングに連れて行きますが、眠い時には娘は寝ていますし授乳中に寝ちゃった時にはカーテンや扉を開けてそのまま布団に寝かせていますよ。

• グレープ

グレープ

リビングに連れて行った方がメリハリはつきますね💡
    その時間帯の授乳後は部屋は明るくしたいと思います☺️

• 2月22日
  • so9i3a

so9i3a

急にだとグレープさんもお子さんも負担になったりストレスになったりしちやうかもしれないので、焦らずゆっくり頑張って下さいね。

• 2月22日
  • グレープ

グレープ

おはようございます!優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 2月22日
  • so9i3a

so9i3a

とんでもないです☺️

• 2月22日